Заявление о несчастном случае от работника

Заявление о несчастном случае от работника


(указать характер работы, трудовую функцию). Вина ответчика в происшедшем со мною несчастном случае подтверждается заключением о причинах несчастного случая и актом о несчастном случае на производстве, составленными «___»______ 20__ года в соответствии с требованиями законодательства. По результатам экспертизы, проведенной МСЭК, я признан инвалидом __ группы с утратой __ % профессиональной трудоспособности в результате случая на производстве (заключение от «__»____ 20_ г.). Повторное освидетельствование во МСЭК назначено на «__»______ 20_ года.

После происшедшего со мною несчастного случая я не работаю (вариант: работаю в должности ….) с «___»______ 20__ г.

Если произошел несчастный случай на производстве


при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение в государственную инспекцию труда по телефону: (843) 525-20-23. Для расследования несчастного случая работодатель незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек.

При расследовании случая в результате, которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда.

Что делать при несчастном случае на производстве


Это значит, что работодатель обязан проводить расследование и отчитываться по каждому несчастному случаю перед надзорными органами, а работнику возмещается вред, причинённый его жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Обязанность работника, получившего травму на производстве, – уведомить начальника о произошедшем как можно скорее, чтобы можно было начать расследование.

Рекомендуем прочесть:  Статья про телесные повреждения

По закону расследованию подлежит любой несчастный случай, в результате которого работником предприятия были получены повреждения здоровья из-за воздействия на пострадавшего опасных факторов, которые повлекли за собой: необходимость перевода на более лёгкую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности (минимум 1 день больничного), либо его смерть.

Несчастный случай: Оформляем документы


Даже если такое событие произошло во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, оно тоже относится к несчастным случаям, если повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Об этом говорится в статье 3 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
(далее — Закон № 125-ФЗ). Указанным событием могут стать тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, укусы, травма в результате взрыва, аварии, разрушения зданий, стихийного бедствия (ч. 3 ст. 227 ТК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд у приставов

Всплыла производственная травма: что делать?


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2019 года периоды.

Компенсация при производственной травме


Если же несчастный случай случился во время перерыва на обед, то для признания его производственной травмой необходимо проверить некоторые факты. Например, четко ли в уставе данной организации определено время обеденного перерыва, что делал и где находился сотрудник, получивший травму в этот период.

Полученная на территории предприятия в нерабочее время травма может считаться производственной, если сотрудник в это время выполнял определенные трудовые обязанности.

Несчастный случай, произошедший во время работы, не может быть признан производственной травмой, если он случился по вине работника (алкогольное опьянение, использование рабочего оборудования в собственных целях).

Любая травма, полученная на производстве, должна быть зафиксирована как больничным листом.