Сколько стоит фиктивный брак в сарове

Сколько стоит фиктивный брак в сарове

Фиктивный брак для получения гражданства: чем грозит, ответственность


Злой умысел может быть как у одного супруга, так и обоих. К наиболее распространенным причинам создания семьи-фальшивки относят желание улучшить материальное положение или получить гражданство.

К основным признакам брака по расчету относят отсутствие взаимоотношений, которые обязательны в настоящей семье: рождение и воспитание общих детей; обоюдная материальная поддержка. На заметку! Фиктивные отношения – одна из причин, по которой брак можно признать недействительным.

Фиктивный брак для получения гражданства России, как и заключенный по другим корыстным соображениям, доказать чрезвычайно сложно.

Как правило, чтобы в большей степени отразить реальную сущность такого союза, применяются такие эпитеты как «коммерческий», или «деловой» брак, которые более точно раскрывают сущность таких взаимоотношений.

Как рассматриваются такие формы взаимоотношений с точки зрения российского законодательства? Такой союз преследует любые цели, но только не те, ради которых создается настоящая семья. С какой конкретно целью может заключаться деловой союз между двумя людьми?

Причин тому масса. Попробуем перечислить некоторые из них: Это только некоторые весьма распространенные причины, но в действительности коррупционных схем, из-за чего и регистрируется такой союз, значительно больше и всех их предвидеть крайне сложно.


Бесплатная юридическая консультацияв Сарове


Бесплатная юридическая консультация

телефон горячей линии: 8 (831) 429-13-31 доб. 161

Очень часто возникают ситуации, зачастую неприятные, когда Вам необходима бесплатная и срочная юридическая консультация в той или иной области: возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, при приватизации, взыскании ущерба (долга), спор с управляющей компанией, жилищные споры, определении наследников, вселении/выселении из жилого помещения и многое другое.

консультируйтесь у нескольких юристов, бесплатных и платных (первичная консультация бесплатна или стоит недорого);

Получите бесплатную юридическую консультацию уже сегодня, воспользуйтесь телефоном юридической консультации бесплатно. 8-800-333-45-16 доб. 117

© 2015-2020 Юристы Нижегородской области.

Все права защищены.


Стоимость и особенности фиктивного брака


В представленном материале можно узнать, что представляет собой этот вид отношений и определить стоимость фиктивного брака.
Характеристика и признаки брака указаны в СК РФ, они должны строиться на добровольном решении обоих граждан не только формально зарегистрироваться в ЗАГСе, но и создать полноценную семью. Брачные отношения, возникшие в результате реального желания партнеров, базируются на следующих принципах: наличие взаимных прав и обязанностей супругов; особый правовой статус совместных имущественных активов; равные права и обязанности по содержанию, воспитанию и общению с детьми.


Консультация юриста в Сарове онлайн


Вы задаете вопрос на сайте, после чего ожидаете ответ на почту, либо в чате.

Юрист адвокат онлайн Саров: быстрая консультация.

Вы задаете вопрос на сайте, после чего ожидаете на почту ответ юриста в течение часа.


Что такое фиктивный брак — цели и выгоды, правовые последствия, признание недействительным


Доказать фиктивность союза очень трудно, но если это все же произошло, то брак признается ничтожным, а запись в актах гражданского состояния суд вправе постановить аннулировать. Однако иногда супруги, зарегистрировавшие фиктивный союз, со временем начинают испытывать симпатию друг к другу и создают настоящую семью. Порой складывающиеся жизненные обстоятельства заставляют искать пути обхождения законов государства, являющегося для человека родным.

Женитьба, не направленная на создание семьи, может быть тем или иным образом выгодна как будущему мужу, так и жене.

Фиктивный союз является одним из способов решения следующих проблем: Как заключить достижение обоими супругами 18-летнего возраста; выйти замуж или жениться могут граждане, которые не были женаты никогда или разведены; фиктивные супруги должны быть дееспособными, не иметь серьезных психических отклонений; граждане, регистрирующие фиктивный союз, не должны являться близкими родственниками.