Образец справки о совместном проживании с гражданским мужем

Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


подтверждающие исковые требования об установлении отцовства. если они имеются
  • Копия искового заявления
  • Он с “__” _______ 200__г. состоит на диспансерном учете в областном психоневрологическом диспансере (ОПД) с диагнозом *Шизофрения шубообразная.

    Галлюцинаторно-параноидальный синдром*.

    Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой.

    • Квитанция об уплате госпошлины.

    Стандартный налоговый вычет на детей в 2020 году


    Размер налоговой льготы в 2020 году впервые за долгое время был увеличен в отношении определенной категории детей и зависит от дохода родителей, количества детей в семье и их состояния здоровья (в повышенном размере вычет по НДФЛ предоставляется на ребенка-инвалида ).

    Общий порядок предоставления и размеры льготы регулируются ст. 218 Налогового кодекса (НК) РФ. Уменьшение налоговой базы осуществляется с месяца рождения ребенка до конца года, в котором ему исполнится 18 лет, или до месяца, в котором ему исполнится 24 года (при очном обучении).

    Право на вычет предоставляется каждому из родителей .


    Семейные дела


    Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

    Рекомендуем прочесть:  Как можно затянуть развод

    Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, уже указанных выше, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Документы на стандартный налоговый вычет по НДФЛ


    Отсюда вытекает и «во-вторых»: на льготу по НДФЛ может рассчитывать лишь работник, имеющий статус резидента.

    А в-третьих, в большинстве случаев пользоваться вычетом можно лишь до поры до времени, пока совокупный доход с начала года не выйдет за установленный порог (подробнее — дальше).

    Сотруднику надо подтвердить свое право на вычет документально.

    Вот только закон, умалчивает о том, какие именно документы на стандартный налоговый вычет по НДФЛ требовать с человека. А для вас это важно: ведь вы и ваша компания, как налоговый агент, отвечаете за то, насколько верно и вовремя вы удержали и перечислили НДФЛ в бюджет.


    Исковое заявление об установлении отцовства


    Материнство устанавливается на основании медицинских документов, выданных в роддоме, или других документов, если роды происходили вне медицинского учреждения. При отсутствии письменных доказательств. подтверждающих факт рождения ребенка от матери, материнство устанавливается на основании решения суда.

    Порядок установления отцовства зависит от наличия у него брака с матерью ребенка.

    Если брак зарегистрирован в ЗАГС, достаточно предъявить свидетельство о регистрации брака.

    Если брак расторгнут, но с этого дня прошло не более 300 дней, органы ЗАГС также установят отцовство бывшего мужа.

    Как прописать ребенка


    При этом мало кто знает, что для того, чтобы прописать ребенка к матери или к отцу, достаточно только их обоюдного желания, согласия же собственника (нанимателя) или других лиц, поживающих в квартире, не требуется. Для того чтобы прописать ребенка, нужно обратиться в паспортный стол по месту прописки родителя, который обычно находится при ЖЭКе.

    Наиболее полный список документов для оформления прописки выглядит следующим образом:

    1. Свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопия)
    2. Паспорт матери (и ксерокопия)
    3. Выписка из домовой книги по месту жительства матери и отца (выдается в паспортном столе)
    4. Выписка из ФЛС (финансово-лицевого счета) матери и отца (можно получить в ЕИРЦ)
    5. Свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства
    6. Паспорт отца (и ксерокопия)
    7. Заявление матери (отца) о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца)
    8. Заявление от одного родителя о том, что он не возражает против прописки ребенка с другим родителем
    9. Справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним
    Не пугайтесь такого длинного перечня документов – большинство из них вы сможете получить в ЖЭКе в день обращения, а остальные у вас могут и вовсе не потребовать.