Какие страховые компании продают электронные полисы осаго

Какие страховые компании продают электронные полисы осаго

Электронная страховка ОСАГО онлайн: как купить и какие страховые компании продают?


2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!
В связи с появлением такой возможности и её актуальностью на 2020 год сотрудники ДПС могут проверить такое электронное ОСАГО без предъявления водителем его бумажного эквивалента.

А камеры теперь могут фиксировать отсутствие страховки прямо по номеру машины. Ниже Вы узнаете, как именно всё это происходит.

Что такое электронное ОСАГО? В режиме онлайн проходит проверка всех этих данных с запросом к единой базе Российского союза страховщиков (РСА), и водителю в конечном счёте рассчитывается цена электронного полиса ОСАГО.

А купить электронную страховку можно, оплатив банковской картой.

Статьи и заметки


На сегодняшний день официально онлайн ОСАГО в России предлагают всего 15 компаний: Половина из них была отсеяны сразу, так как они не представлены в нашем регионе — в случае ДТП искать представителя страховщика в другом регионе будет не очень уж удобно.

При попытке оформить ОСАГО онлайн выяснилось, что из семи выбранных компаний оформить электронный полис ОСАГО можно только в одной.

То есть, через сайт можно только продлить текущий полис ОСАГО этой компании.


Какие страховые компании продают


Сама процедура приобретения электронного полиса не представляет особых сложностей. На ресурсе нашей компании заполняете заявку. Специальный онлайн калькулятор произведет расчет суммы платежа.

Данные можно брать как из оригинальных документов, так и с их копий.

личный паспорт владельца ТС; личный паспорт страхователя, если он не является владельцем и доверенность, с указанием, что он имеет право заключать договора такого типа; водительские права всех допущенных к управлению ТС; если полис приобретается с опцией «неограниченное количество водителей», достаточно водительского удостоверения собственника; регистрационное свидетельство ТС или ПТС; диагностическая карта.

Тест-драйв: в каких страховых реально купить е-ОСАГО


В течение трёх дней производили расчёты стоимости е-ОСАГО на сайтах топ-30 страховщиков (по сборам по ОСАГО за 9 месяцев 2020 года).

И вот, что из этого вышло. Произвести расчёт стоимости полиса получилось только лишь в 28 случаев из 60. Сайты большинства компаний выдавали ошибки, не смогли подсчитать страховку или находились другие технические причины, препятствующие покупке полиса.

Например, от компании Наско пришло письмо, в котором качестве причины невозможности приобрести ОСАГО указана цифра «1». Что она означает – в компании не пояснили, но запросили дополнительные данные, чтобы выяснить причину сбоя.


Оформить электронный полис ОСАГО 2020


Процедура оформления полиса в онлайн-режиме возможна при подключении к интернету и введению необходимых данных о страхуемом автомобиле. Получить электронный полис страхования возможно после посещения сайта страховой компании, причем сохранено право владельца машины обращаться к ранее обслуживающему страховщику или осуществить заказ полиса у заново выбранного страховщика, предлагающего более подходящие условия. Прежде всего, необходимо зарегистрироваться на сайте выбранного Вами страховщика и оформить заявку для получения электронного полиса.

Введя данные, через несколько минут, отведенных на проверку внесенных пользователем данных, на Ваш телефон поступит СМС, в котором будет указан код доступа к личному кабинету лица, заказавшего услугу.

Введено в действие Федеральным законом № 40-ФЗ от 1 июля 2003 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

ОСАГО защищает пострадавших в ДТП . Страховая компания возмещает ущерб, который виновник причинил другим участникам аварии. Компенсация выплачивается за вред жизни и здоровью потерпевших, а также за вред имуществу — чаще всего это повреждения автомобилей.

ОСАГО в России обязательное для всех автовладельцев. Полисы ОСАГО в электронном виде должны оформлять все страховые компании, которые имеют лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности.

Страховые компании, которые продают электронное ОСАГО


«Группа Ренессанс Страхование» ООО www.renins.com «Зетта Страхование» ООО http://zettains.ru/calculators/osago/ «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» АО https://www.in-touch.ru/calc/osago/step1.php «Капитал Страхование» ОАО https://kapital-ins.ru/main/private/auto/osago/calc/index.wbp «РЕСО-Гарантия» СПАО https://client.reso.ru СК «Росгосстрах» ПАО http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/calc/index.wbp ЭРГО САО https://eosago.ergo.ru/osago/policy/ Первым делом нужно идентифицироваться на сайте той страховой компании, где хотите оформить электронную страховку.