Кадастровый номер земельного участка проверить росреестр

Как узнать кадастровый номер земельного участка — пошаговая инструкция


Кадастровый номер представляет собой набор символов, он выглядит примерно вот так AA BB CCDDEE FF символы AA эти первые цифры обозначают округ где находиться земельный участок. Например для Московской области это цифра 50. Символами BB обозначены кадастровые районы, в частых случаях они идентичны с номером города или другим субъектом Российской Федерации. Далее идут цифры CCDDEE эти цифры обозначают кадастровый квартал, это меньшие единицы такие как, поселки, кварталы городов, мелкие незастроенные территории и так далее.

Каждому кварталу дается уникальный номер, который не повторяется нигде на всей территории Российской Федерации.

При заключении сделок купли-продажи, аренды или любых других, где речь идёт об этом, для его полной идентификации используется именно кадастровый номер.

Тут нужно всё же понимать, что в том случае, если эта территория будет разделена между несколькими собственниками, то эти получившиеся доли получат новые кадастровые номера, а старый прекратит своё действие. Что делать в том случае, если в вашем случае такой код ещё не установлен?

В этом случае применяется процедура, определённая соответствующим законом.

Для этого будет нужно обратиться в территориальное отделение Роснедвижимости. Рассмотрение этого вопроса произойдёт в течение 20 дней.


Кадастровый номер земельного участка проверить росреестр


Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области, на Портале услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии доступна цифровая кадастровая карта региона.

Новый Портал услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ( https://portal.rosreestr.ru ) позволяет не только просматривать публичные кадастровые карты, но и получать информацию из Государственного кадастра недвижимости.

С помощью такого справочно-информационного ресурса можно узнать кадастровый номер, категорию земли, вид её использования, кадастровую стоимость земельного участка, его площадь и много другое, не выходя из дома. По сообщению пресс-службы, Портал Росреестра позволит уменьшить число посещений отделов территориального Управления, что, соответственно, сократит количество очередей. Снижение временных и денежных издержек заявителей при получении документов и информации повысит качество оказания государственных услуг.


Как проверить расположение земельного участка который Вам предлагают купить?


Если вы решили пойти по платному пути, то для начала вам нужно найти местного кадастрового инженера или специалиста, который межует и выделяет участки в интересующем вас районе.

Вы должны попросить у продавца, передать вам копию кадастрового паспорта или копию свидетельства о праве собственности на земельный участок. Земельный инженер возьмет все необходимые данные в кадастровой палате и за небольшие деньги сможет до сантиметров вынести интересующий вас участок с точной привязкой к местности, забив по границе участка металлические или деревянные колышки.

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить алименты у жены

Разрешенная погрешность для таких работ составляет 20 см.

Все услуги Росреестра доступны в офисах «Мои документы»


Информацию об офисах «Мои документы» (адресе, телефоне, графике работы и т.д.) и документах необходимых для получения услуг Росреестра можно узнать на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru ), воспользоваться Единым порталом сети центров и офисов «Мои документы» Волгоградской области (www.mfc.volganet.ru/mfc/ ) или позвонить по бесплатному номеру центра телефонного обслуживания Росреестра: 8-800-100-34-34. Кадастровая палата рекомендует собственникам внимательно подходит к выбору специалиста.

Кадастровые инженеры обязаны быть членами саморегулируемых организаций.

В противном случае они не смогут проводить кадастровые работы и готовить документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета.


Что расскажет Росреестр о «чистоте» квартиры


Ассортимент услуг, предлагаемых Росреестром в электронном виде, довольно велик: это и предварительная запись на прием, и постановка на государственный кадастровый учет. Отдельная часть касается получения информации об объектах недвижимости.

На портале присутствуют сведения из двух источников – Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Здесь можно узнать кадастровую стоимость участка, его площадь, категорию земель и вид разрешенного использования. Эта информация понадобится, чтобы определить, насколько вам подходит конкретный объект, и подсчитать сумму земельного налога, которую придется ежегодно уплачивать.