Договор дарения юридическому лицу от юридического образец

Договор дарения имущества юридического лица физическому лицу


1.4. Даритель гарантирует, что передаваемое имущество принадлежит ему на праве собственности, не является предметом залога, в споре и под арестом не состоит.

Дарение по настоящему Договору совершено в пределах полномочий органов управления Дарителя.

2.1. Имущество передается в течение _____ дней с момента подписания Договора. Одновременно передаются принадлежности, расходные материалы, входящие в комплект запасные части и инструменты.

2.2. Имущество передается Одаряемому по месту нахождения ____________________ (Дарителя, находящегося по следующему адресу: _________________________/Одаряемого, находящегося по следующему адресу: _________________________).



Договор дарения

Одна сторона – Даритель передает другой стороне – Одаряемый безвозмездно в собственность имущество.

Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

Предмет дарения должен быть четко указан в договоре, если для владения вещи необходимо разрешение (лицензия), то Одаряемый обязан его получить. Основным признаком договора дарения является его безвозмездность.

Одаряемый, до передачи дара, имеет право отказаться от договора.

Договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации.

Дарителем может быть только собственник вещи.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь или умышленно причинил ему вред.



Главным признаком дарения является его безвозмездность , то есть намерение совершить подарок без встречного предоставления. Этот признак называют так же отсутствием причинной обусловленности .

Дарение между юридическими лицами Целью коммерческих организаций является извлечение прибыли (ст. 50 ГК РФ), следовательно, отчуждение чего-либо бесплатно выглядит нелогичным. Это в равной степени справедливо и по отношению к индивидуальным предпринимателям.

Делая вывод из вышесказанного, можно вполне обоснованно утверждать, что установленный п.


Пожертвование и дарение между юридическими лицами


по договору дарения выгодоприобретателем является конкретное лицо, интересы которого удовлетворяются посредством передачи дара.

Пожертвование также поступает в адрес конкретных лиц, однако используется оно в общеполезных целях.

Общеполезными следует считать цели, связанные с удовлетворением материальных и духовных потребностей социальных групп, социальных слоев, общественных движений, с научным, культурным, образовательным развитием граждан и др. Например, когда книги безвозмездно передаются в библиотеку, чтобы в дальнейшем они использовались всеми 4) наконец, отметим последнее, чисто формальное отличие.

Главным признаком дарения является его безвозмездность , то есть намерение совершить подарок без встречного предоставления.

Этот признак называют так же отсутствием причинной обусловленности . Дарение между юридическими лицами Целью коммерческих организаций является извлечение прибыли (ст. 50 ГК РФ), следовательно, отчуждение чего-либо бесплатно выглядит нелогичным.

Это в равной степени справедливо и по отношению к индивидуальным предпринимателям.

Делая вывод из вышесказанного, можно вполне обоснованно утверждать, что установленный п.

Основные положения договора дарения между физическим и юридическим лицом


В частности, по-другому регулируются правила, в соответствии с которыми должен оформляться договор дарения между физическим и юридическим лицом. В первую очередь, при составлении договора нужно указать данные о каждой из сторон, включая ФИО и основные паспортные данные, такие как дата и место выдачи, а также орган, который оформлял этот документ.

После этого записываются права и обязанности каждой из сторон. В данном случае даритель берет на себя обязанность передать имущество одаряемому, а также реализовать право отмены дарения, если будут на то соответствующие основания.

Одаряемый же обязуется при отмене дарения предоставить дарителю обратно его имущество, а также имеет право отказаться от дара до того момента, как произойдет непосредственная передача прав собственности.