Исковые заявления о подделки ювелирных изделий

Исковые заявления о подделки ювелирных изделий


Только на московском рынке оборот изделий из золота — от 7 до 8 тыс. кг в год, Что составляет от 100 до 200 млн.

долларов. По данным Пробирной палаты, 15% — ювелирные подделки .

МВД дает иную цифру — 40% ювелирные подделки, а данные Национальной ассоциации ювелирной торговли и вовсе безрадостны — 50% ювелирные подделки. Огромное количество поддельных драгоценностей поступает из Китая, Турции, Италии. Таможенники задерживают партии фальшивок, но это — капля в море.

Подделкой золота занимаются и наши «мастера».

В России существуют целые группировки, промышляющие этим выгодным «бизнесом».

В Волгограде судят участника гражданского процесса за подделку доказательств


Утверждено обвинительное заключение в отношении Владимира Головко, которому вменяется фальсификация доказательств по гражданскому делу.

Его сообщница Татьяна Афромеева сбежала.

Как сообщила ИА «Высота 102» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, в 2015 году Головко вступил в сговор с директором ООО «ЧОП «Альфа-Н» Афромеевой, чтобы искусственного увеличить кредиторскую задолженность и указать на невозможности удовлетворения требования основных кредиторов общества. С этой целью он представил в арбитражный суд Волгоградской области заявление о включении его в реестр требований кредиторов, а также изготовленные Афромеевой фиктивные документы (договоры, квитанцию), имитирующие наличие перед ним у ООО «ЧОП «Альфа-Н» задолженности в размере 40 млн рублей. Суд, установив факт предоставления фальсифицированных документов, в удовлетворении исковых требований Головко о включении его в реестр требований кредиторов отказал.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить работу датчика света

Коллегия контрольно-счетной палаты региона утвердила результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградской областной филармонии.

Результаты аудита в настоящее время оформляются.


Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?


Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки. Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость.

Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее.

Поэтому не следует торопиться при приобретении товаров из драгоценных металлов или камней.

Обратный возврат их в магазин, при условии, что они имеют соответствующее качество, попросту невозможен. Как вариант, можно предложить покупателю договориться с продавцом «по-хорошему».

Как отличить настоящее золото от подделки


Магазин, который работает не первый год и дорожит репутацией сделает все возможное, чтобы клиент остался доволен и вернулся вновь за следующей покупкой.

Бирка – паспорт украшения, в ней указывается все основные параметры изделия: наименование, металл, из которого оно изготовлено, проба, вес, размер (для колец, браслетов, цепочек), наличие драгоценных вставок и их характеристики.

+ обязательно штамп ОТК. Да, обязательно! Как бы вас не уверял продавец, что золото настоящее – требуйте показать клеймо (пробу).

Она бывает двух видов: лазерная и механическая. Даже клейма сейчас подделываются, поэтому вас должна насторожить нечёткая рамка, смазанные цифры или трезубец.


Полный список украденного из Эрмитажа


Так один из главных музеев страны пытается остановить утечку информации о краже, к которой, как уже прозвучало накануне, наверняка причастны сами музейщики. Кражу коллекции из двух с лишним сотен экспонатов XIX — начала XX века общей стоимостью 130 миллионов рублей из запасников Государственного Эрмитажа в Петербурге назвал «ударом в спину» директор музея Михаил Пиотровский. Во вторник директор музея лично выступил перед журналистами на пресс-конференции.

Его особым указанием рядовым сотрудникам Эрмитажа категорически запрещено общаться с прессой.

Так один из главных музеев страны пытается остановить утечку информации о краже, к которой, как уже прозвучало накануне, наверняка причастны сами музейщики.

В результате продолжавшейся весь день, 26 сентября, проверки на первом этаже ЦУМа сотрудники Центральной акцизной таможни изъяли шесть пар швейцарских часов марки Greubel Forsey на общую сумму 168 млн. руб.

«Часы были ввезены в Россию без уплаты таможенных платежей»
, — утверждает ФТС в сообщении, опубликованном на официальном сайте службы.

По словам представителя ФТС Елены Грач, окончательные результаты проверки будут обнародованы в ближайший четверг, 2 октября. В пресс-службе Mercury РБК подтвердили факт изъятия в ЦУМе часов Greubel Forsey, эксклюзивным дистрибьютором которых в России является компания.