Как правильно заполнить заявление на перекидку сумм с доного налогового органа другой

Как правильно заполнить заявление на перекидку сумм с доного налогового органа другой


Однако в конце июля я запросил сверку с налоговой и обнаружил, что зачёт не произведен. Сегодня в личном кабинете налогоплательщика для ИП ситуация не поменялась. Долг на одном ОКТМО, переплата на другом. — Что делать в такой ситуации?

— Какое заявление и как лучше подать для зачёта средств? — Как правильно подать заявление? — Стоит ли писать жалобу, обращаться к начальник инспекции?

10 Августа 2015, 10:51 Евгений Перов, г. Москва Добавил справку о состоянии расчётов с налоговой. Ответы юристов (6) Уважаемый Евгений!

Здравствуйте! А о каком точно налоге (сборе) идет речь? Далее, Вы платежи совершали, когда уже встали на налоговый учет в Москве? Снимались ли при этом с налогового учета в г.


Как заполнить Форму — Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов?


заполняя страницу 2 Приложения 332.02 я указываю БИН ТОО, название и т.д. только в строке 002? Или же еще и в строке 003 (например)? » data-url=»https://uchet.kz/question/voprosy-po-nalogooblozheniyu/205091/»> 2) заполняя Приложение 332.02 к строке В: номер строки ставлю 003?, указываю КБК, на который надо перебросить излишек, т.е.

101110, указываю сумму. 3) заполняя страницу 2 Приложения 332.02 я указываю БИН ТОО, название и т.д. только в строке 002? Или же еще и в строке 003 (например)? Зачет излишне уплаченной суммы налога производится по представленному налогоплательщиком налоговому заявлению на проведение зачета, предусмотренному статьей 599 НК РК.



заполняя страницу 2 Приложения 332.02 я указываю БИН ТОО, название и т.д. только в строке 002? Или же еще и в строке 003 (например)?

» data-url=»https://uchet.kz/question/voprosy-po-nalogooblozheniyu/205091/»> 2) заполняя Приложение 332.02 к строке В: номер строки ставлю 003?, указываю КБК, на который надо перебросить излишек, т.е.

101110, указываю сумму. 3) заполняя страницу 2 Приложения 332.02 я указываю БИН ТОО, название и т.д. только в строке 002? Или же еще и в строке 003 (например)?

Зачет излишне уплаченной суммы налога производится по представленному налогоплательщиком налоговому заявлению на проведение зачета, предусмотренному статьей 599 НК РК.

Уточнение платежа в налоговую


:
  1. наименование банка получателя.
  2. номера счета Федерального казначейства;
Если вы ошибетесь в этих реквизитах, то обязанность по уплате налога/взноса будет считаться неисполненной. Соответственно, придется заново перечислять сумму налога/взноса в бюджет, а также уплатить пени (ст.

75 НК РФ). Все остальные ошибки в платежном поручении (например, указание неверного КБК (Письмо Минфина от 19.01.2020 N 03-02-07/1/2145) ) не приводят к тому, что обязанность плательщика по уплате налога/взноса признается неисполненной, и исправить эту ошибку моджно, уточнив платеж.

Форма уточнения налоговых платежей законодательно не утверждена.

Заявление о зачете налога с одного КБК на другой


КБК – это многозначная, четырехступенчатая последовательность чисел, которая указывает всю информацию о произведенном платеже, путь, который он проходит, в том числе дает сведения о том, кто и куда оплатил средства, а также на какие цели они будут потрачены.

Если говорить более широко, то КБК позволяют отследить собираемость налогов по тому или иному направлению, делать необходимые мониторинги и с их учетом формировать и планировать будущие бюджетные траты по тем или иным статьям расходов. При выплатах в бюджет бухгалтеры предприятий и организаций, указывая КБК, иногда допускают ошибки.

Как составить письмо в налоговую об уточнении платежа


Обязанность по уплате налогов и сборов считается исполненной с момента зачисления платежа, поэтому заполнение реквизитов должно происходить с соблюдением установленных правил.

Наиболее распространенными являются следующие ошибки в платежных документах:

  1. Код ОКАТО;
  2. Реквизиты плательщика (наименование, КПП/ИНН);
  3. Неверное указание КБК (код бюджетной классификации);
  4. Правовой режим налогоплательщика;
  5. Иные обязательные реквизиты платежного поручения.
Закон не устанавливает предельные сроки для обращения с указанным письмом для устранения ошибки.