Исполнительная съемка земельного участка

Исполнительная съемка участков, зданий, коммуникаций


Но мало просто грамотно составить проект, крайне важно, чтобы строители выполнили все работы в точном соответствии с ним. Чтобы проверить это, выполняется исполнительная геодезическая съемка земельных участков, сооружений и коммуникаций. Исполнительная съемка — это вид геодезических услуг, которые востребованы строительстве, проектных и кадастровых работах. Она затрагивает как инженерные, так и геодезические параметры и проводится с использованием современного высокоточного оборудования и специального программного обеспечения.

Исполнительная съемка требуется на том этапе, когда все строительные работы уже завершены, и появляется необходимость в сопоставлении данных, заложенных на этапе составления проекта строительства, и итоговых данных, полученных в ходе съемки фактической ситуации.

Исполнительная съемка земельного участка


В строительстве востребованы геодезические методы, поскольку с их помощью можно корректировать работы уже на ранних этапах.

Сколько бы затрат не повлекла за собой оценка текущего состояния конструкции или здания, цена игнорирования отступлений от проекта будет выше, чем стоимость подобных работ. Заказывать геодезическую съемку стоит уже на стадии котлована, чтобы проконтролировать объемы использованного земельного массива и качество работ.

В случае реставрационных работ или при проведении реставрации здания измеряют фасад, для того чтобы получить представление о его текущем состоянии.

Исполнительная съемка границ участка


В таких случаях необходимо обращаться к специалистам, а именно инженер-геодезистам обладающим соответствующими сертификатами дающими право выполнять работы по выносу границ земельного участка в натуре (на местности), необходимым оборудованием и программными комплексами.

Одним из таких является контрольно-исполнительная съемка.

Контрольно-исполнительная съемка выполняет главную функцию — выявляет все недостатки и отклонения, которые произошли во время стройки, а также установит насколько точно был вынесен проект в натуру здания и сооружения. Контрольно-исполнительная съемка преследует цель — своевременное исправление ошибок во время выполнения работ, если таковые имеются.

Исполнительная съемка, что это такое и в каких случаях ее делают


В зависимости от вида выполняемых строительно-монтажных по объекту строительства оформляется исполнительная документация в составе: исполнительных чертежей, отражающих тип, конструкцию и фактическое плановое и высотное местоположение вновь проложенных инженерных сетей и сооружений на них; исполнительных схем, отражающих плановое и высотное положение элементов и частей здания (сооружения) и улично-дорожной сети в местной системе координат Балтийской системе высот 1977 года.

Вносятся изменения и дополнения на инженерно-топографический план масштаба 1:500 в границах работ по благоустройству объекта строительства и прокладки, связанных с ним инженерных сетей.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатское бюро отчетность

Ваш объект находится на итоговой стадии строительства, и Вы готовитесь к сдаче его в эксплуатацию. Но прежде чем приступить к завершающим работам, необходимо провести исполнительную съемку.

Задача исполнительной съемки — проверить соответствие построенного объекта заявленному проекту, определить точность вынесения проекта в натуру, обнаружить отклонения от проекта, допущенные в процессе строительства.

Геодезист, проводящий работы, выполняет не только точный замер построенных конструкций и их посадки на местности, но и сравнивает с проектной документацией для выявления всех возможных отклонений.

Геодезисты компании «КГТ» имеют большой опыт работы и высокую квалификацию.

Обратившись к нам за помощью, Вы можете быть уверены, что наши специалисты качественно и оперативно сделают свою работу.


Исполнительные съемки и разбивочные работы


Все объекты строятся по заранее составленным проектам. В этих проектах все объекты строятся относительно основных и дополнительных осей. Разбивочная работа состоит в перенесении объектов, в основном – осей из чертежа на местность – строительную площадку.

Оси надежно закрепляются на местности, так как они должны оставаться до конца строительства – от пересечения осей берутся все промеры для выдерживания габаритов объектов строительства. Важным этапом при проведении геодезических работ являются исполнительные съемки.

Они производятся для контроля качества выполнения строительных работ.