Когда наступает дата ввода в эксплуатацию электросчетчика образец

Когда наступает дата ввода в эксплуатацию электросчетчика образец


Естественно, что когда сам счетчик устанавливала управляющая компания, то момент установки и момент ввода счетчика (его опломбирование0 можно совместить. Заявка на установку счетчика пишется хотя и в свободной форме, но обязательно должна содержать следующее: данные заявителя (ФИО, адрес, телефон, данные паспорта); время предполагаемой установки (чтобы представители управляющей компании придя к вам не ломились в закрытую дверь). Само собой время должно быть указано реальное, а не к примеру в полночь 31 декабря, когда все нормальные сантехники, как и все нормальные люди отдыхают и празднуют; данные самого счетчика, его тип, номер и предполагаемое место установки (кухня, ванная и т.п)

Установка счётчиков воды, их замена и поверка


К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета. Если Вы пропустите поверку, ДЕЗ или ТСЖ могут начать начислять Вам плату по нормативам, опираясь на упомянутое Постановление Правительства РФ от 06.

Рекомендуем прочесть:  Куда можно пожаловаться на банк


Ответы на часто задаваемые вопросы по счетчикам воды


Лучше доверить эту работу специалистам.
  • Сами трубы должны быть в удовлетворительном состоянии. В противном случае требуется их заменить.
  • До начала монтажа необходимо заказать в ДЕЗ е отключение воды и согласовать с ними время, указанное нашим мастером.
  • Хороший доступ к сантехническому шкафу, где расположены трубы водоснабжения.
  • Краны (вентили, шаровые краны) должны полностью перекрывать воду в квартире. В противном случае наши мастера произведут их замену. Оплата этой услуги производится отдельно.
Да, «Московская Реконструкция» предоставляет гарантию на приборы учета воды.


Ввод в эксплуатацию установленных счетчиков в новом доме


В настоящее время в Москве строится огромное количество новых, жилых многоквартирных домов и спрос на жильё именно в таких постройках достаточно высок.

Покупая квартиру в новостройке нужно принимать во внимание множество нюансов, например как выполнена отделка, насколько исправны коммуникации и так далее.

Не стоит выпускать из виду и вопрос установки счётчиков.

Именно его мы и рассмотрим в данной статье.

В идеале все новостройки на момент их сдачи в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учёта (общедомовыми и индивидуальными). Этого от застройщика требует закон ФЗ № 261 «Об энергосбережении.» (статья 11, пункт 7).

Но просто произвести установку приборов учёта воды или электроэнергии не значит запустить их в работу. Чтобы собственник новой квартиры смог считывать показания с прибора учёта света или воды, установленный счётчик нужно ввести в эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Закон по безнадзорным животным

Ввод счётчика в эксплуатацию осуществляется только с письменного заявления собственника жилого помещения. Его нужно составить и подать на рассмотрение исполнителю.

В роли исполнителя может выступать управляющая компания, ТСН, жилищный кооператив.


Правила установки и поверки счетчиков


А вовсе не с даты его ввода в эксплуатацию, как многие ошибочно думают. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета. (МУП «РМПТС» составляет АКТ допуска прибора учета в эксплуатацию и копию акта выдает потребителю на руки)

О счетчиках учета энергоресурсов


8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
.

9. Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г.

«Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»
. При рассмотрении особенностей приборов используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, следует отметить, что в соответствии с методическими рекомендациями по техническим требованиям к системам и приборам учета (см.

Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г.