Достанется ли военная пенсия мужа вдове

Достанется ли военная пенсия мужа вдове

Достанется ли военная пенсия мужа вдове


Военный пенсионер умер. Его супруга (вдова) получает по старости. Имеет ли право его вдова перейти со своей гражданской пенсии на военную умершего мужа. какой процент от мужа его вдова будет получать.

17 Мая 2020, 11:56 эдуард, пгт.

Елецкий

Ответы юристов (1)

Жены служащих военных сил, мужья которых умерли, имеют право на получение материальной поддержки различного типа:

— (собственная или мужа, на выбор),

— компенсация по оплате коммунальных услуг,

— пособие на ребенка, находящегося на иждивении.

При выборе пенсионной выплаты вдова свободна выбрать ту, размер которой выше.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как назначается пенсия вдове военнослужащего?


Подробнее остановимся в каждом по отдельности. Когда вдове начисляется пенсионная помощь Если деньги начислялись из средств Министерства обороны, вдова умершего военного пенсионера имеет право на выплату помощи по потере кормильца.

Для этого обязательно должны соблюдаться следующие пункты: В случае, когда военнослужащий, получавший выплату от Минобороны, находился на пенсии по потере нетрудоспособности с присвоением группы и скончался, то вдова может претендовать на льготы по потере кормильца, когда: Достигает возрастного порога в пятьдесят лет; Ребенок, отцом которого является умерший, не старше восьми лет – возраст вдовы и рабочий статус женщины роли не играет.

Как получить пенсию вдове военного пенсионера?


Обязательным является соблюдение следующих условий: Если умерший военный пенсионер приобрел инвалидность по причине военной травмы и до своей смерти получал пенсию по инвалидности по линии военного ведомства, его супруга вправе обратиться за получением льготной в связи со смертью кормильца:
  1. когда ей исполнится 50 лет;
  2. если ребенку умершего, которого она воспитывает, еще не исполнилось 8 лет (при этом возраст женщины и степень ее трудоустройства не являются определяющими факторами).
Кстати, в соответствие со ст.


Может ли вдова рассчитывать на пенсию умершего мужа


Раздел: Семейное право | Как получать пенсию мужа жене после смерти мужа Особенности оформления мужа на себя после его смерти » мужа» — распространенное заблуждение, которое используют чиновники ПФУ для назначения в заниженном размере.

В Законе нет такого понятия вообще! Есть пенсия в связи с потерей кормильца. Это НЕ пенсия мужа и НЕ половина его пенсии.

Это полноценный вид самой жены (вдовы). Потеря кормильца дает только право на такой вид пенсии. Это новая пенсия, новое за ней обращение и другие основания для её назначения.


Пенсия вдове военного пенсионера, какие новости


Навигация по статье Условия получения, кому положено Военная пенсия – выплата, получаемая человеком после прохождения службы в армии, на флоте, имеющем срок выслуги не менее 20 лет. Также право на военную имеют служившие в ФСБ и других организациях, где служба приравнивается к военной.

Включается сюда и служба при СССР и странах бывшего СССР. О том, какая пенсия положена вдове военного пенсионера, рассмотрим далее. Расчет времени выслуги делается согласно отдельным актам.

На военных распространяется постановление за 1993 год о правилах расчета выслуги.

жизнь супруг военнослужащих нелегка, учитывая частые переезды, отдаленные гарнизоны и минимальные условия комфорта, не говоря уже о невозможности карьерного роста в виду отсутствия мест труда. Естественно на государственном уровне не могли не отметить самоотверженность жен военных, в связи с чем им было предоставлено право на ряд льгот и компенсаций — в частности, получение пенсии мужа после его смерти. Что говорит закон?