Куда жаловаться на разбой

Куда жаловаться на разбой

Ограбили дачу


844 Сразу хотелось бы сказать, что поддаваться панике не стоит. Первое, что вы должны сделать в случае обнаружения взломанных замков, это покинуть ограбленный дом, позвонить в службу спасения. Не пытайтесь самостоятельно осматривать его с целью понять, что из ценных вещей пропало, а что осталось на месте.

Этого нельзя делать до приезда представителей правоохранительных органов, а именно сотрудников полиции. В противном случае, возникнут сложности с поиском следов, отпечатков пальцев, оставленных злоумышленниками.

По приезду сотрудников полиции совместно вы должны составить подробный список того, что, по вашему мнению, пропало из дома.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб.

196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Куда можно сообщить о незаконной предпринимательской деятельности? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут?

Зачем куда-то о чём-то сообщать? В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое. Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб.

Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.


Жалоба на собаку (хозяина собаки)


Жалоба на противоправные действия хозяев собак может быть направлена: * — в соответствии с положениями ФЗ № 59-ФЗ, срок на рассмотрение обращений компетентными госорганами составляет 30 дней с момента регистрации. Попасть на приём к специалистам Управления санитарного надзора можно по вторникам, с 13:00 до 16:00, к сотрудникам Управления эпидемиологического надзора — по пятницам, с 10:00 до 13:00. Адрес Федеральной службы: г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

Любую интересующую информацию можно уточнить по телефону: +7 (499) 973-26-90.



Жалоба на противоправные действия хозяев собак может быть направлена: * — в соответствии с положениями ФЗ № 59-ФЗ, срок на рассмотрение обращений компетентными госорганами составляет 30 дней с момента регистрации.

Попасть на приём к специалистам Управления санитарного надзора можно по вторникам, с 13:00 до 16:00, к сотрудникам Управления эпидемиологического надзора — по пятницам, с 10:00 до 13:00. Адрес Федеральной службы: г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

Любую интересующую информацию можно уточнить по телефону: +7 (499) 973-26-90.

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?


За вымогательство предусмотрена статья 163 УК РФ.

Вымогательство связано с требованием передать какое-либо имущество (чаще всего деньги) либо права на это имущество.

Иногда приходится сталкиваться с вымогательством взятки.

Доказать факт вымогательства порой достаточно сложно . По этой причине сбор доказательств по факту вымогательства затруднен.

В любом случае не будет лишним взять диктофон на предстоящую встречу с вымогателями (если она происходит по плану).


Заявление о краже имущества


Вы можете обратиться в любое отделение полиции, но лучше направится в тот участок, который расположен по месту совершения хищения.

Важно! Если по каким-то причинам сотрудник полиции, к которому вы обратились, чтобы написать заявление, не принимает у вас данный документ, можете пожаловаться на него. Поскольку отказ в приеме заявлений не допустим .

Заявление на кражу предметов имущества нужно писать в самом участке. Именно там вам могут помочь подсказать правильную структуру и грамотное изложение фактов преступления.

Так, обращаясь к оформлению заявления, вам нужно в первую очередь — попросить показать образец написания этого документа.


Куда жаловаться на коллекторов?


Но чаще всего коллекторы используют угрозы и порчу имущества как средства устрашения и принуждения к выплате. О том, кому вы сможете пожаловаться в таких случаях, мы расскажем вам в нашей статье.

Ранее не существовало вообще никакой нормативной базы, регулирующей работу специалистов по взысканию задолженностей. Так что претензии можно было подавать только в том случае, если имело место прямое нарушение прав и свобод человека. Но в 2020 году был принят закон о коллекторах, который создал строгие ограничения, на нарушение которых и могут жаловаться должники.

Подать претензию можно если: Кому можно жаловаться В саму коллекторскую организацию, занимающуюся возвратом денежных средств; В специальные частные антиколлекторские агентства; В полицию по вашему месту проживания; В отдел прокуратуры, ответственный за ваш район; В суд по вашему месту регистрации или по месту регистрации коллектора.