Подать на работодателя в суд

Эксперты не советуют подавать в суд на работодателя, отказавшего в трудоустройстве


«Работодатели научатся очень быстро давать юридически корректные, но расплывчатые ответы, где будет написано все, но при этом не будет написано ничего. Поэтому для отдельных компаний работы немножко прибавится», – отметил президент рекрутингового портала Алексей Захаров. На основании письма работодателя с указанием причины отказа можно обратиться в суд, чтобы доказать, что в компании соискателя отказали необоснованно.

По мнению специалистов рекрутинговых компаний, отсутствие ответа – само по себе отказ, и обычно кандидаты это понимают. Звонок неуспешному соискателю, как правило, не делается, таких обязательств нет по закону.



Несоблюдение даже казалось бы малозначительных требований законодательства в области организации кадрового делопроизводства, в сфере охраны труда, нарушения в распределении обязанностей между работниками – все это может обернуться для работодателя весьма неприятными последствиями.

Чтобы подать в суд на работодателя, необходимо помнить о сроках исковой давности.

Если спор касается незаконного увольнения работника, то срок равен месяцу, начиная с того дня, как работнику выдали копию приказа об увольнении. Срок исковой давности для других трудовых споров – 3 месяца с момента, когда работник узнал о факте нарушения своих прав.

Моральный вред в цену иска не включается.

По общему правилу (ст. 28 ГПК РФ) иск подается по месту нахождения ответчика. Но, ч. 5 ст. 29 ГПК РФ допускает возможность обращения в суд по месту жительства истца при восстановлении трудовых прав. Итак с подсудностью определились.

Напишите исковое заявление по образцу (есть и в любом суде на стенде и в интернете легко найти).

От уплаты гос.пошлины Вы освобождены по ст.

333.36 НК РФ. Помните о сроках: согласно ст.392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Невыплата пособия по уходу за ребёнком работодателем


С июня 2013 года я официально работаю в ООО»П.» располож. по адресу: М. ул.Д. д.3. на должности повара.

С заработной платой за июнь 12000 руб, июль и август 16000 руб, за сентябрь 761.90 руб, ссылаясь на справку 2 ндфл.

С 9 сентября нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. 11.11.13 г у меня родился второй сын. Пособие по больничному листу БиР с 7 сентября по 27 января я получила в размере 23924 руб и остаток до конца месяца 831 руб.

Далее с февраля 2014 г. руководитель ежемесячные пособия перечислять и выплачивать — отказывает.

В связи отсутствия денег и последующем объявлением банкротства предприятия.

В сентябре 2014 года-у меня умерла мама, и до конца 2014 года я находилась во Владимире.

8 месяцев я связывалась по телефону с работодателем, но каждый раз ответ был один — нет денег и выручки в действующем кафе.

В конце сентября мне на телефон поступил звонок от руководителя с просьбой пойти ему навстречу и написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Полагаю, что действия работодателя незаконны.

Сейчас ребёнку уже 1 год 2месяца. Хочу собрать все необходимые документы и подать заявление в суд, для проведения проверки и выплату мне денежных средств.


Исковое заявление в суд.


Здесь я опубликовал мои три исковых заявления начиная от самого первого до последнего.

Стоит учесть, что исковое заявление суд может и имеет право не принять и вернуть исковое заявление, например если некорректно составлено. Если суд принял исковое заявление, то судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

затем извещает истца и ответчика повестками.

И еще, согласно статьи 39 ГПК РФ можно менять свои исковые требования сколько угодно, если есть для этого основания. исковые заявления [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-02-10_08-48-42/thumbs/thumbs_3.



для начала подготавливаете исковое заявление, от грамотности которого, и от грамотности заявленных в нем исковых требований и будет зависеть успех всего мероприятия

исковое заявление подаете в районный суд по месту нахождения работодателя — по юридическому адресу, или по месту представительства или филиала (если работаете в представительстве или в филиале, соответственно), также можно подать иск в суд по месту исполнения договора (например, если работодатель в другом городе, и в том городе, где вы работаете, у работодателя не зарегистрирован филиал или представительство).

Судья тоже сразу увидит, что вы подали самопал, а они этого не любят.