Может ли отец прописаться к сыну собственнику без согласия других пользователей

Может ли отец прописаться к сыну собственнику без согласия других пользователей

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника


Бумага, подтверждающая проживание ребенка на жилой площади, будет готова в кратчайшие сроки. Но как быть, если родитель не жаждет прописывать малыша на свою жилплощадь? Или что делать, если члены семьи не владеют квартирой, в которой живут, на правах собственников?

Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Основополагающим принципом в вопросе прописки детей является статья 20 ГК РФ.

В ней утверждается то, что местом регистрации несовершеннолетнего ребенка должно признаваться место, где проживают его родители.


Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника квартиры?


Возможна ли прописка несовершеннолетнего ребенка без согласия? Попробуем в этом разобраться.
Можно ли прописать ребенка без согласия собственника?

Согласно нормам законодательства прописать малыша без согласия можно . Это обусловлено тем, что права ребенка защищаются и охраняются государством, а его интересы ставятся выше многих других.

Чтобы он не остался нигде не зарегистрированным существует ряд послаблений в отношении реализации процедуры его оформления.


Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Если вкратце, то это государственная система, направленная на контроль миграции населения. С перестройкой и формированием нового законодательства на смену «прописке» приходит термин «регистрация по месту жительства». Эти слова – синонимы, но «прописка» употребляется только в разговорной речи.

В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей. Соответственно, в течение 7 дней после смены места жительства ребенок обязан зарегистрироваться по новому месту проживания, вернее, за него это делают законные представители или родители.

Нужно ли согласие второго собственника на прописку?


Другой собственник не вправе ему это запретить или помешать.

У меня знакомая не могла прописать своего 40-летнего сына к себе (у нее была также 1/3) без согласия других собственников.

Это была полная канитель Согласие другого собственника нужно если другой собственник прописывается своего родственника, который собственником не является.

А вот если один собственник хочет прописать в квартире/доме другого человека, то ему понадобится согласие других собственников этой квартиры/дома сколько бы их не было (один, два, три).

Бумага, подтверждающая проживание ребенка на жилой площади, будет готова в кратчайшие сроки.

Но как быть, если родитель не жаждет прописывать малыша на свою жилплощадь?

Или что делать, если члены семьи не владеют квартирой, в которой живут, на правах собственников? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Нужно ли согласие второго собственника на прописку?
Основополагающим принципом в вопросе прописки детей является статья 20 ГК РФ. В ней утверждается то, что местом регистрации несовершеннолетнего ребенка должно признаваться место, где проживают его родители.

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников


Согласно ст.31 Жилищного кодекса, для прописки нового жильца в частную квартиру(частный дом), необходимо согласие на регистрацию по месту жительства (могут дать только совершеннолетние владельцы).

Без ведома собственника зарегистрировать в частном жилье можно лишь несовершеннолетнего ребенка, при условии, что кто-либо из его родителей прописан в нем или один из владельцев. Нельзя зарегистрировать к бабушке, дедушке несовершеннолетнего ребенка, если в доме не прописаны отец (мать) (ст.20 ГК РФ).

Прописка ребенка обязательна для садика или школы, к ней привязывается получение социальной помощи (по ст.20 ГК РФ. несовершеннолетний должен быть поставлен на учет по месту регистрации матери (отца)

Может ли отец прописаться к сыну собственнику без согласия других пользователей


Однако Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 года N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», по смыслу частей 1 и 4 ст.