Закрытый алкоголь в общепите 2020 году штраф

Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с 1 января 2020


Иными словами, ЕГАИС было не важно, какую именно бутылку из партии таких же одинаковых бутылок вы списываете. Как будет с 1 января 2020 А чем такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина? В чем льгота для общепита, который освобожден от необходимости фиксировать продажи алкоголя на кассе? А в том, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену.

Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование.

Закон о продаже алкоголя в России в 2020 году


Госдума приняла несколько сотен поправок к Закону 171 ФЗ. Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов, потребителей.

Данные изменения не останутся незамеченными российскими покупателями. По словам народных избранников, новые законы направлены на борьбу с теневым производством спиртных напитков, организацию прозрачной системы контроля производства и реализации.

И, конечно же, на борьбу с алкоголизмом, который достиг масштаба национального бедствия. С первого января 2020 года начнут действовать следующие поправки и дополнения : Изменения в федеральном законе получили соответствующее отражение в Кодексе об админ нарушениях (КоАП).


ЕГАИС в общепите 2020


Формирования актов списания по этим видам продукции носит рекомендательный характер.

Стоит отметить, что журнал учёта розничных продаж алкогольной продукции, пива и пивных напитков заполняется всеми видами организаций и по всем видам продукции в обязательном порядке. Росалкогольрегулированием разработана методология помарочного учёта крепкого алкоголя в ЕГАИС.

Сейчас данная методология дорабатывается путем обсуждения с экспертными организациями и представителя алкогольного рынка. С последней актуальной версией 2.2 вы можете ознакомиться на нашем сайте. Помарочный учёт в системе ЕГАИС подразумевает отслеживание движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции.


Торговля пивом — штрафы


По вопросу применения ККТ при торговле пивом до разговора о штрафах считаем необходимым уделить внимание вопросу применения онлайн-касс. Так, из содержания Закона о применении ККТ в новой редакции, до 1 февраля у юр.

лиц и предпринимателей, торгующих пивом, еще есть возможность зарегистрировать в налоговой контрольно-кассовый аппарат по старым правилам (т.е.

установить обычную ККТ, а не онлайн-кассу). Таким образом, во избежание штрафов при торговле пивом в соответствии с Законом No171-ФЗ продавцы пива должны оснастить торговые точки кассовыми аппаратами к 31.03.2020 году, при этом, до 1 февраля они могут зарегистрировать в налоговой и установить, как ККТ старых моделей, так и онлайн-кассы, а с 1 февраля возможна будет только установка онлайн-касс.



Госдума приняла несколько сотен поправок к Закону 171 ФЗ.

Большие «алкогольные» перемены ожидают производителей, реализаторов, потребителей. Данные изменения не останутся незамеченными российскими покупателями. По словам народных избранников, новые законы направлены на борьбу с теневым производством спиртных напитков, организацию прозрачной системы контроля производства и реализации.

И, конечно же, на борьбу с алкоголизмом, который достиг масштаба национального бедствия. С первого января 2020 года начнут действовать следующие поправки и дополнения : Изменения в федеральном законе получили соответствующее отражение в Кодексе об админ нарушениях (КоАП).

Рекомендуем прочесть:  Судейские звания



Иными словами, ЕГАИС было не важно, какую именно бутылку из партии таких же одинаковых бутылок вы списываете. Как будет с 1 января 2020 А чем такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина?

В чем льгота для общепита, который освобожден от необходимости фиксировать продажи алкоголя на кассе? А в том, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену. Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование.



По вопросу применения ККТ при торговле пивом до разговора о штрафах считаем необходимым уделить внимание вопросу применения онлайн-касс. Так, из содержания Закона о применении ККТ в новой редакции, до 1 февраля у юр.

лиц и предпринимателей, торгующих пивом, еще есть возможность зарегистрировать в налоговой контрольно-кассовый аппарат по старым правилам (т.е. установить обычную ККТ, а не онлайн-кассу). Таким образом, во избежание штрафов при торговле пивом в соответствии с Законом No171-ФЗ продавцы пива должны оснастить торговые точки кассовыми аппаратами к 31.03.2020 году, при этом, до 1 февраля они могут зарегистрировать в налоговой и установить, как ККТ старых моделей, так и онлайн-кассы, а с 1 февраля возможна будет только установка онлайн-касс.