Закон про алименты

Кто платит алименты в Украине. Закон про алименты


Положены ли алименты ребенку, если родители жили гражданским браком? Закон Украины говорит о том, что семейное положение родителей неважно.

Они могли жить в законном браке, гражданском или не жить вместе вовсе. Но если отцовство доказано, ребенок имеет право на алименты.

Если у женщины с бывшим мужем сохранились нормальные отношения, и он согласен выплачивать алименты, все замечательно. Но юристы советуют оговорить сумму и сроки выплаты в договоре, заверить его у нотариуса.

Если в последствии условия договора не будут выполняться, женщина имеет право обратиться в суд.

Вопрос о получении алиментов за прошлые годы волнует многих матерей-одиночек.

Да, такое возможно, за период не больше трех лет. Но при этом истец должен доказать суду, что пытался алименты получить – обращался в суд, предпринимал иные задокументированные шаги.


Закон про алименты


Бороться с ними можно только с помощью комплекса мер, заявили сенаторы и разработали законопроект, значительно усиливающий ответственность горе-родителей.

В первую очередь они предлагают изменить Семейный кодекс, установив минимальный размер на каждого ребенка — а именно не ниже одной трети величины прожиточного минимума, установленного в данном субъекте РФ.

Если у мамы или папы есть уважительная причина, то снизить эту планку сможет только суд. Второе — увеличение штрафа за уклонение от уплаты алиментов.

Если сейчас они составляют 100-500 рублей, то предлагается установить их в размере от 500 до тысячи рублей.

о. Не встречал таких прецендентов, т.

к. сфера интересов другая, но уверен, что они есть.

Почитайте закон об, там же не написано про пол супруга.

Прецеденты есть. Дискриминации нет, просто чаще всего при разводе ребенок остается с матерью, поэтому мы и слышим, в основном, про » от мужа». Все про. В последнее время государство усилило контроль над собираемостью алиментов.Кроме привычных всем на содержание детей, закон предусматривает и другие виды алиментных обязательств Потребовать-то конечно можешь.

Но у папы наверное другая семья и им деньги нужны не меньше, чем тебе.