Закон об акциях

Закон об акциях

Барнаульская городская общественная организация — Ласка —


Наша информационная поддержка:
Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными»
В Гос Думе находится на рассмотрении Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными». Первое слушание прошло 23 марта этого года.


Закон об акциях


Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он: не соответствует

– к публичным мероприятиям, проведение которых будет регламентироваться законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В уведомлении о законопроекте на regulation.gov.ru говорится, что принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций. Авторы поправок ожидают, что документ вступит в силу в июле 2015 г. Палаточные городки требуют регулирования, поскольку они могут быть образованы на любом пространстве, начиная от площадей и заканчивая улично-дорожной сетью, считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Рекомендуем прочесть:  Автоправа со скольки лет


Виды акций, предусмотренные Федеральным законом — Об акционерных обществах


Общество размещает обыкновенные акции и вправе размещать один или несколько типов привилегированных акций. Номинальная стоимость размещенных привилегированных акций не должна превышать 25 процентов от уставного капитала общества (п.

2 ст. 25 ФЗ «Об АО»). Каждая обыкновенная акция общества предоставляет акционеру — ее владельцу одинаковый объем прав.

Акционеры — владельцы обыкновенных акций общества могут в соответствии с Федеральным законом «Об АО» и уставом общества участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества – право на получение части его имущества.

Федеральный закон Об АО


Фирменное наименование и место нахождения общества
  • Статья 5.

    Филиалы и представительства общества

  • Статья 6. Дочерние и зависимые общества
  • Статья 7. Публичные и непубличные общества
  • Статья 7.1.
    Рекомендуем прочесть:  Проверка разрешения на работу уфмс

    Приобретение непубличным обществом публичного статуса

  • Статья 7.2. Прекращение публичного статуса общества
  • Глава II.

    Учреждение, реорганизация и ликвидация общества

    1. Статья 9.
    2. Статья 8. Создание общества

  • Меня уволили из школы за акцию против гомофобного закона


    Девушек быстро унесли в автозак (под крики «Слава русскому ОМОНу»), и я остался в окружении людей в масках. У меня состоялся с ними публичный диспут; меня не побили, только кинули яйцо. В ходе полемики я упомянул, что я ученый и учитель; а потом в репортажах журналисты называли мое имя.

    Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы. Мои оппоненты говорили, что если увидеть, как целуются однополые пары, или услышать, что однополые пары равноправны, и что геи психически нормальны – можно сделаться геем.


    Города России устроят массовые акции протеста против закона о «шлепках»


    Митинги пройдут от Сибири до Центральной Европейской части страны

    Недовольные введением закона, устанавливающий уголовную ответственность за причинение детям кратковременной физической боли без каких-либо последствий, выйдут на улицы российских городов 22 октября 2019 года, чтобы высказать свою негативную позицию.