Закон о самозанятом населении 2020

Если вы потеряете работу, вы будете брать патент?


Процедура сокращения штата тянет за собой крупные траты на выходное пособие сотрудникам и юридические проблемы. И неоплачиваемые отпуска, которые являются выходом для предприятия из затруднительной ситуации, являются большой проблемой для рынка труда . Формально сотрудники, не имеющие возможности работать, не являются безработными, а по факту сидят без дела и дохода.

Ориентировочный объем скрытой безработицы, по мнению Исаева, составляет около 20%. По словам заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова . примерно 12,5 млн россиян работают нелегально.


В 2020 году государство урегулирует статус самозанятых специалистов


А после окончания налоговых каникул им придется платить отчисления свыше 23 тысяч рублей в год. Это категорически неверно. Два рода деятельности, которые решили «выпустить из тени», даже не основные для самозанятых людей, а сумма отчислений непомерно велика.

Таксисты, электрики, компьютерные мастера – они основа самозанятого населения. Дело в том, что законопроект совершенно обходит вниманием серьезный момент – огромное количество самозанятых специалистов работает с новыми технологиями.

В первую очередь — с краудсорсингом.

Это как раз одна из особенностей современных самозанятых специалистов — использование высокотехнологичных проектов для организации своей работы и получения заказов.

Патент для самозанятых граждан РФ в 2020 году: как получить?


Как ни странно, изучив целую стопку законодательных актов и документов, мы не нашли закон, где определяется статус категории «самозанятые граждане». Однако по тексту можно понять, что к самозанятым гражданам России относятся те, кто начал работать самостоятельно и делает это весьма успешно.

То есть самозанятые граждане – россияне, которые не являются наемными сотрудниками, и фактически сами для себя – работодатели. Приятным бонусом для новоявленных бизнесменов в 2020 году могут стать налоговые каникулы длительностью 2-3 года и самостоятельный выбор типа налогообложения, но это только если будет принят соответствующий законопроект.

Закон о самозанятом населении 2020


Кроме того, предлагаемые поправки скорректируют и размер взноса на обязательное медицинское страхование для данной категории плательщиков.

Его планируется установить равным тарифу страхового взноса на обязательное медстрахование неработающего населения.

Он будет рассчитывать в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

№ 354-ФЗ

«О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения «
для соответствующего субъекта России, в котором плательщик страховых взносов зарегистрирован в качестве страхователя. Сегодня такой тариф составляет 18 864,6 руб.

«Доля малого бизнеса в России — менее 20 процентов, — приводит его слова ТАСС.

— Это очень низкий показатель на мировой арене.

Около 22 миллионов россиян являются незарегистрированными предпринимателями, то есть не платят налоги, пенсионные отчисления.

Необходимо легализовать их бизнес, для чего нужно создавать институт самозанятых».

Также он предложил упростить процедуру регистрации малого бизнеса для этой категории предпринимателей, свести ее к системе «одного окна», с минимальным платежом в социальные фонды. По сути, уполномоченный по правам предпринимателей ничего нового не сказал: проблема легализации самозанятого трудоспособного населения страны — давняя головная боль властей.

Самозанятый гражданин


Я отношусь ко второй категории граждан.

Усех них 1-2 категория есть очень высокий потенциал как в численности желающих, так и в полезности для страны и обслуживании малообесченного и малоимущегнотнаселения РФ.

Бизнес и предпринимательство — в основе должны быть прибыльными и рентабельными. Но, эти две категории граждан не стремятся к этому, им вполне достаточны: чувство морального удовлетворения в полезности людям, совсем очень малый, перодически-сезонный доход… Они — не бизнесмены и не предприниматели, но желающие трудится и делится своим опытом и знанием с людьми… Это — подспорье в их жизни!

Но, никак не предпринимательство и не бизнес! Несколько лет жду законов по самозанятости именно но этим двум нишам и слоям населения!

Им мешает: состояние здоровья, отсутствие капитала, очень малый спрос и неплатёжеспособность основной части населения, особенно в сельских местностях.