Заявления в дэк по вопросу одн

ПСРМ подала запрос на имя министра образования


Депутаты социалисты утверждают, что министр образования Корина Фусу несет прямую ответственность за ситуацию с питанием детей в учебных учреждениях и что в цивилизованном и демократическом обществе чиновник такого ранга в такой ситуации подал бы в отставку с самого начала, передает IPN. В свою очередь, Корина Фусу заявила, что министерство не заключает договоры на питание в учебных учреждениях, не готовит и не поставляет ее и, таким образом, Министерство образования не замешано в этом деле. Корина Фусу предложила увеличить сумму для нормы питания на одного ребенка, также выделить финансовые средства для ремонта блоков питания в детских садах, которые существуют еще с советских времен.


Форум, посвященный помощи ЕС для развития МСП



Как сообщает агентство, форум был сосредоточен на основных аспектах помощи ЕС, оказываемой молдавской бизнес-среде. На мероприятии присутствовали представители более 100 компаний, Делегации ЕС в Молдове, министерства экономики и различных проектов и организаций для развития малых и средних предприятий (МСП).

Основной темой для обсуждения на форуме стали перспективы и деловые возможности в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) и Соглашения об ассоциации с ЕС.

«За два года действия Соглашения об ассоциации Молдове удалось добиться впечатляющих успехов.

Однако, этого не достаточно. Республике нужны реформы для поддержания бизнеса и государственные учреждения, транспарентные и свободные от коррупции.

Ведь в конечном итоге, усиление сотрудничества между ЕС и Молдовой поможет улучшить качество услуг со стороны государства и жизнь граждан страны в целом», — сказала представитель Делегации ЕС в Молдове Урсула Паллас.

Она добавила, что сегодня Делегация ЕС концентрирует свое внимание на сокращении расходов для открытия и деятельности МСП в Молдове, улучшении бизнес-среды, внедрении реформ для малых и средних предприятий.


Заявления в дэк по вопросу одн


Согласно утвержденной процедуре, жители столичных районов могли одобрить проект или высказать замечания по конкретным объектам застройки. Замечания жителей столичные чиновники должны проработать и включить в проект до конца января. Сами ПЗЗ будут приняты в первом полугодии 2019 года.

На их основе откорректируют Генеральный план Москвы, действующий до 2025 года. В плане вся территория была поделена на несколько зон: отдельно выделены места, где строить нельзя — озелененные и водоохранные территории, а также зоны действующей застройки, где изменений в ближайшие годы не предусмотрено.

Места, которые более других интересовали жителей столичных районов и девелоперов-инвесторов, были выделены на картах синим цветом: «территории, предусмотренные к развитию».

К стати: https://vk.com/nositeli_russkogo_yazyika?w=wall-80511.

Общая информация. «Отказ» от гражданства, как официальная процедура в ряде государств не предусмотрен вообще, и обращение в полномочный орган с заявлением «об отказе от гражданства» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для прекращения данного гражданства. Единственной альтернативой остается прохождение процедуры «выхода» из гражданства.

Данная процедура может быть проведена как в стране выхода (органы миграционной службы, МВД, МИД и др.), так на территории РФ через консульство. Одно из ключевых требований для подачи заявления о выходе из гражданства — предварительное выполнение процедуры убытия на постоянное место жительства, т.н.

Обратите внимание: «Уведомление» получаем по-необходимости.

Что это значит? Для подачи документов на «выход» из гражданства, например, Республики Узбекистан и Республики Казахстан «Уведомление» не требуют. Однако данную информацию уточните дополнительно. Периодически поступает информация о требовании предъявить оформленное уведомление и предоставить его копию «в дело» при подаче заявления на вид на жительство/гражданство РФ (разумеется такое требование законом не предусмотрено).

Согласно нормативного документа (Указ Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 551 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.


Плахотнюк не будет претендовать на должность премьера до 2019 года – заявление


Кабинет министров в нынешнем составе будет исполнять свои обязанности до следующих парламентских выборов в 2019 году, заявил сегодня Павел Филип, цитируемый Noi.md.

На вопрос, рассматривается ли его замена на посту премьер-министра Владом Плахотнюком, Филип ответил, что такая проблема не ставится.

«Г-н Плахотнюк уже не раз отвечал на этот вопрос, он сказал, что до парламентских выборов 2019 года не претендует на пост премьер-министра.