Заявления на получение гражданства рф подается до истечения срока вида

Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство


Для этого у человека должны быть законные причины. Соблюдение таких условий должно быть документально подтверждено. Одним из обстоятельств для подачи заявления на принятие российского есть проживание в РФ. Этот факт можно доказать имеющимся видом на жительство.

Третьим важным условием есть отказ от, которое имеется на данный момент. Факт такого обращения подтверждается документом, выданным загранучреждением другой страны на территории РФ.

Как вариант, в таком документе может подтверждаться невозможность отказа от гражданства.

Отправить заявление об отказе от гражданства Вы можете и по почте.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: Ускоренное получение гражданства РФ для носителей русского языка В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.


После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019?


Второе означает, что у человека должен быть документ, дающий право постоянно находиться на территории РФ. Такой бумагой и является ВНЖ.

Первое из указанных требований вовсе не подразумевает, что начинает действовать железный занавес.

Выезжать иностранцу за пределы России можно, но не более чем на 90 суток в году.

Пятилетний срок постоянного жительства является общим, то есть именно на него стоит ориентироваться всем, кто хочет получить РФ. Из общего правила есть ряд исключений, в каждом конкретном случае следует проверить, нет ли оснований воспользоваться упрощенным порядком принятия гражданства.

Приобретение гражданства РФ после оформления вида на жительство


Кроме того, в отличие от гражданского статуса, ВНЖ выдается на ограниченный срок – 5 лет, но возможно продление на такой же период.

Прежде чем принять решение касательно того, получать ли гражданство России, иностранному гражданину следует иметь в виду следующие факты: Еще один нюанс следует знать. Несмотря на то, что Россия не признает второго гражданства, в законодательстве не предусмотрено наказание за это. За ВНЖ мигрант может обращаться после оформления РВП не позднее чем за полгода до окончания срока действия последнего.

Некоторые категории иностранцев, имеющих право на прохождение упрощенной процедуры, пропуская стадию РВП, сразу могут подавать документы на ВНЖ.


Заявления на получение гражданства рф подается до истечения срока вида


1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

Срок рассмотрения заявления гражданство рф ->


— Территориальный орган Федеральной миграционной службы рассматривает заявление и проводит необходимую проверку на предмет наличия или отсутствия предусмотренных статьей 7 Закона оснований для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, для чего направляет запросы в соответствующие органы внутренних дел, безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы.

Указанные органы в 2-месячный срок представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче заявителю разрешения на временное проживание.