Заявление по собственному желанию с отработкой 2 недели образец

Заявление по собственному желанию с отработкой 2 недели образец


Часто встречающийся вопрос работников: я написал заявление об увольнении по собственному желанию, а потом вышел на больничный. Может ли работодатель потребовать от меня проработать потом еще 2 недели?

Правильный ответ: нет не может, потому что часть 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ говорит, что работник обязан предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Будет ли работник в это время фактически работать, находится в отпуске или на больничном – не важно. Важен факт предупреждения не менее чем за 2 недели.

В связи с этим сам термин «увольнение без отработки» не верен.

Затем идет текст заявления, в котором сотрудник излагает просьбу об увольнении, указывает причину (по собственному желанию, по соглашению сторон, в порядке перевода и т.п.) и дату.

Заявление на увольнение сотрудник может составлять и подавать в любое время:

  1. в период нахождения в командировке.
  2. во время болезни;
  3. во время нахождения в отпуске;
  4. в период работы;
Сотрудник имеет право отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении, т.е. до истечения последнего рабочего дня.

Для этого необходимо написать на имя работодателя соответствующее заявление с просьбой считать поданное заявление на увольнение недействительным.

Заявление на увольнение по собственному желанию, в т


Но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при написании такого документа. Заявление должно быть написано собственной рукой в письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  Статья 142 трудового кодекса рф 2020

Это не означает, что если оно будет напечатано на компьютере.

Его не примут к учёту. Заявление пишется на имя работодателя или его уполномоченного представителя (например, генерального директора, который является наёмным работником от работодателя), но не на имя руководителя структурного подразделения.

Эта информация указывается в правом верхнем углу. Здесь также нужно указать:

  1. Название структурного подразделения, где работает заявитель
  2. Должность и ФИО руководителя или работодателя
  3. Должность и ФИО заявителя
  4. Наименование работодателя, с указанием организационно-правовой формы
Затем пишется слово «заявление» посередине листа, а после него нужно изложить саму суть заявления.



Требуется всего лишь заявление об увольнении по собственному желанию от работника.

В этой статье я расскажу о таком способе прекращения трудового договора как увольнение работника по собственному желанию. Конечно, все вопросы возникающие при увольнении по инициативе работника осветить невозможно, поэтому если после прочтения статьи, у вас останутся вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией. Увольнению по собственному желанию посвящена статья 80 Трудового кодекса РФ

«Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)»
.

До 1 февраля 2002 года за увольнение по собственному желанию отвечала статья 31 Кодекс законов о труде Российской Федерации (КЗОТ)

«Расторжение трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника»
.

Заявление на увольнение с отработкой 2 недели


Такой документ называется заявлением на увольнение с отработкой 2 недели. Образец такого документа и как написать заявление на увольнение с отработкой 2 недели (образец) представлено Вашему вниманию в текущей статье.

Образец, представленный в дополнительных материалах к статье, учитывает все особенности написания такого заявления.

Что важно не упустить из виду — сейчас разберемся.
Условие отработки не является обязательным и остается на усмотрение руководителя.

Две недели дается не работнику, чтобы он в оставшееся время выполнил годовой план, а компании, для поиска нового сотрудника. Даже в случае, если увольняющийся не успел закончить проект или передать дела – это не является поводом переносить дату увольнения.

Единственный нюанс – кому адресовать такое.

На практике оно адресуется уполномоченному на избрание директора органу или лицу.

Например, совет директоров, общее собрание или единственный учредитель юридического лица. Юридическое значение заявления от пенсионера об увольнении может иметься в вопросе «отработки».

Однако же сам текст заявления ничем существенно не отличается:

«Прошу уволить меня с должности грузчика по собственному желанию без отработки, в связи с тем, что я являюсь пенсионером (копия пенсионного удостоверения прилагается»
. Заявление на увольнение при незаконченном испытательном сроке ничем не отличается от обычного, за исключением того, что срок отработки при этом составляет всего 3 дня (статья 71 Трудового кодекса РФ).