Заявление об отмене судебного приказа не получал

Без суда и следствия: что делать, если вы получили судебный приказ


На практике банки достаточно часто используют именно этот способ взыскания задолженности по кредитам. Сначала заемщику-должнику высылают требование или претензию о необходимости погашения долга по кредиту.

Если заемщик оставляет эту претензию без внимания, не получает ее либо не имеет возможности погасить долг, банк инициирует судебную процедуру. Банк оплачивает госпошлину и подает мировому судье заявление о выдаче судебного приказа на сумму долга. Обычно это мировой судья по вашему месту жительства, но если в кредитном договоре прописана договорная подсудность (например, по месту нахождения банка), банк может обратиться и к другому мировому судье.


Отмена судебного приказа годичной давности


Выяснилось, что с него взыскивают транспортный налог за 2 машины и то ли прицеп, то ли лодку. У него никогда никакого имущества не было. От слова совсем. Более того у него и ВУ никогда не было.

Все данные указаны его: ФИО, дата рождения, место рождения.

ИНН не проверяли, но полагаю совпадает.

Не верно указан только адрес места жительства .

Улица та же, номер дома и квартира не совпадает. Поэтому ни от налоговой ни от суда ни от приставов и не получали никакой информации в плане повесток, решений, требований и т.д. Что по срокам: 1. Судебный приказ вынесен в июне 2015 года.

Рекомендуем прочесть:  Корректировки на форму участка

2.

Главное меню


Отмена судебного приказа.

Первое, что вам следует сделать, это обратиться в банк и узнать на каком основании с ваших счетов были списаны денежные средства. Банк обязательно даст вам эту информацию. Если денежные средства списаны по постановлению судебного пристава — исполнителя идём напрямую в службу судебных приставов и без опаски просим ознакомить с Постановлением о возбуждении исполнительного производства.

Ничего принципиально страшного в этом действии нет, тем более деньги уже списали.

Если основанием для взыскания послужил, просим также предоставить копии. Хочется отметить, что эмоции и ваше праведное негодование к приставу- исполнителю не должно иметь никакого отношения, он осуществляет взыскание на законных основаниях и судебных документах.

Отменить судебный приказ


По крайней мере ничего не приходило.

20 тыр. Сначала получить на участке копию судебного приказа, при вручении поставить обязательно дату получения, это будет нужно для восстановления процессуального срока для подачи возражения на приказ. Затем подать возражение относительно исполнения судебного приказа, адресовав его мировому судье, вынесшему его.

В возражении обязательно указать, что просите восстановить срок, т.к.

узнали о приказе только сейчас, получив его копию.

Судья отменит приказ, разъяснив взыскателю право обратиться в исковом порядке.

Если налоговая обратиться с иском, в судебном заседании будете представлять свои доказательства, что задолженности по уплате не имеете, и не забудьте про срок исковой давности по взысканию налогов указать.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина при покупке квартиры

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов


Во-вторых, если у лица, которого суд обязал в приказе выплачивать алименты, есть возражения по этому поводу, он вправе подать заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов, и тогда сторонам придется пройти через процедуру искового производства. После того как в суде было принято заявление с требованием выдать приказ, чтобы обязать супруга выплачивать алименты, судье дается пять дней для рассмотрения заявленных требований по существу и принятия решения.

Такой короткий срок обусловлен тем, что стороны не вызываются в зал суда, и как таковой процесс судебного разбирательства здесь не задействован.

Заявление об отмене судебного приказа не получал


Согласно ст.130 ГПК РФ в случае не поступления в 10-дневный срок возражений от должника, судебный приказ выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом приставу-исполнителю для исполнения. Однако, это требование не распространяется для алиментов.

Алименты подлежат немедленному исполнению.

Дата выдачи самого приказа зависит и от того, как построена работа на участке. По требованию закона дата выдачи судебного приказа не может быть больше 5 дней. С должника взыскивается также государственная пошлина в доход соответствующего бюджета.

На основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в части взыскания госпошлины приставу-исполнителю.