Выплаты по5тысяч к пенсии

Пенсионерам единовременно выплатят 5 тысяч рублей в январе


Пенсии в России будут индексированы в форме единовременной выплаты по 5 тысяч рублей в январе 2020 года. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter премьер-министр Дмитрий Медведев.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщал, что в текущем году пенсии россиян могут доиндексировать на 4 процента. По его словам, индексация будет зависеть от доходов бюджета страны. Данное решение будет принимать Госдума нового созыва не раньше сентября.

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на четыре процента.

По данным столичного Пенсионного фонда, в Москве и области выплаты увеличились более чем у 230 тысяч пенсионеров.

Средний размер социальной пенсии после индексации составил 8,5 тысячи рублей, выплаты детям-инвалидам достигли 11,9 тысячи рублей. Кроме того, пенсии военным инвалидам составили 33,8 тысячи рублей, а участники Великой Отечественной войны получают 32,9 тысячи рублей.


Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2020 года


Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова.

Это более 40 млн человек. Медведев заверил также, что стандартная индексация пенсий уже в феврале будущего года будет проведена в полном объеме на инфляцию 2020 года и на это потребуется более 270 млрд руб. Минфин в бюджетных проектировках заложил индексацию пенсий на следующий год на 5,9%, говорил в конце июня министр финансов Антон Силуанов. По официальному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в текущем году составит 6,5%, но заместитель министра экономического развития Алексей Ведев в конце июня говорил, что рост цен по итогам года может оказаться меньше — «на уровне 6%, может, даже несколько ниже — 5,9%».

Рекомендуем прочесть:  Покупка продажа авто процедура

По закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года.


Выплата 5 000 рублей пенсионерам оказалась чревата большой проблемой


Пенсионеры — обладатели российских паспортов на территории Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, к примеру, денег не получат.

Деньги на выплату Пенсионному фонду даст федеральный бюджет — 221 млрд рублей.

Тем же документом отменяется норма закона, принятого год назад, который обещал вторую индексацию пенсий в 2020 году неработающим пенсионерам (первая, на 4%, была в феврале) —

«по итогам первого полугодия 2020 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере»
. Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) задала вопрос в лоб:
«Это просто доплата к той недоплате по индексации или так, возьмите пока 5 тысяч рублей и успокойтесь?»
«Выплата носит юридически самостоятельный характер и не связана с пенсией.


Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2020 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде. 22 ноября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу .

Войдите или зарегистрируйтесь


Без надбавки, при этом, рисковали остаться военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

— Эта мера будет касаться всех пенсионеров. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению того, что обещаем, — заключил президент, выступая на совещании с членами Совбеза в Кремле.

Напомним, единовременная выплата станет заменой отложенной пока второй индексации пенсий. В правительстве пообещали, что единовременная денежная выплата — это мера разовая и с 2020 года индексация пенсий будет проходить в полном объеме, в соответсвии с инфляцией. Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация.


Вести Экономика


Документ готов, сегодня мы должны его принять. После этого он будет внесен в Государственную думу уже нового созыва.

В законопроекте четко определено, кому положена индексационная выплата в размере 5 тыс. рублей, когда она должна быть начислена и когда она должна быть получена. Это все пенсионеры, которые получают пенсии через Пенсионный фонд, вне зависимости от того, работают они или нет.

Всего свыше 44 млн человек – по сути, треть населения нашей страны. Еще раз хотел бы подчеркнуть: перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе 2020 года.

Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно пенсионеры, у которых нет других видов заработка. Все необходимые средства для этого Минфином предусмотрены – более 221 млрд рублей.