Выбор удобного графика сменности для матери одиночки

Должна ли мать-одиночка работать в ночные смены?


; Работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (часть третья ст. 259 ТК РФ), При этом данные работники, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время ст.96 ТК РФ. Так, что какой возраст ребенка?

И выскажу такое свое экспертное мнение.

Выбор удобного графика сменности для матери одиночки


Основные гарантии для Вас — это: Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Статья 259.

Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет , работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Какие имеют права матери-одиночки по трудовому законодательству РФ


В наши дни такой статус приобрел правовое значение и применяется в целях социальной и материальной поддержки матерей, решившихся на рождение ребенка без брака.

Рекомендуем прочесть:  Как задать вопрос жириновскому

Законодательного понятия матери-одиночки не существует, поэтому бессмысленно искать в законах и иных нормативно-правовых актах юридическое определение этого термина. Единственным документом, в котором прописано по каким критериям женщину можно отнести к данной категории льготников, является Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 года № 1. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Мать одиночка, по какому графику она должна работать


Общим выходным днем является воскресенье.

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Если вам предоставляют два выходных дня в неделю, протяженность которых совпадает с нормами ст.110 ТК РФ, то есть непрерывный отдых составляет не менее 42 часов,то по сути нарушений нет, даже при том, что общим выходным днем считается воскресенье. Я понимаю, что вам как матери очень хочется отдыхать в общепринятые выходные дни, но подобной ситуации, если по часам вы отдыхаете столько сколько положено нарушений нет.

Однако ситуацию можно немного изменить в вашу пользу.

Общим выходным днем является воскресенье.

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Если вам предоставляют два выходных дня в неделю, протяженность которых совпадает с нормами ст.110 ТК РФ, то есть непрерывный отдых составляет не менее 42 часов,то по сути нарушений нет, даже при том, что общим выходным днем считается воскресенье.

Я понимаю, что вам как матери очень хочется отдыхать в общепринятые выходные дни, но подобной ситуации, если по часам вы отдыхаете столько сколько положено нарушений нет. Однако ситуацию можно немного изменить в вашу пользу.



Вопрос — ответ

Имеет ли работодатель бюджетного учреждения назначать график работы не учитывая, что я мать одиночка, имеющая 2-х детей до 14 лет?

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

А при приеме на работу какой график Вам был установлен трудовым договором?

И что в нем теперь меняет работодатель?

Менять условия труда работодатель может только в рамках ст.74 ТК РФ.

Во-первых, Вы имеете на право неполного рабочего дня или недели (как Вам удобно можете работать — или несколько часов в день или несколько дней в неделю)

Статья 93. Неполное рабочее время

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Однако, такой отпуск нужно согласовывать с работодателем.

Заказ консультации юриста

Тематики юриста:

Похожие вопросы

PPT.RU — Власть. Право. Налоги.