Временная регистрация чужого ребенка в своей квартире

Временная регистрация чужого ребенка в своей квартире


Нужна именно постоянная регистрация а не временная. Вы путаете «прописку» с регистрацией в жилом помещении, хотя прописка в России уже не действует более 15 лет.

Законом № 5242-1 от 26.06.1993 г.

«О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
вместо существовавшей на тот период «прописки» по всей России был введен регистрационный учет (регистрация) для граждан РФ в жилых помещениях по месту их пребывания (временная регистрация) и по месту их жительства (постоянная регистрация). Поэтому сейчас никаких временных или постоянных прописок в жилых помещениях не существует, как и выписок.



Однако для собственника, который решит прописать чужих людей. это сопряжено с некоторыми рисками и может быть чревато материальными затратами.

Что именно несет опасность и к чему быть готовым при временной прописке? Временная прописка означает, что человек на определенный срок значится по конкретному адресу.

По умолчанию для многих это значит, что человек там и проживает, но фактически закон не обязывает собственника предоставить проживание. Человек может быть приписан к одному адресу, а проживать в другом.

Если есть маленькие дети, они прописываются автоматически там, где зарегистрированы родители.

Временную прописку можно получить в общежитиях семейного типа.

Чем грозит собственнику временная прописка — плюсы и минусы


Не помешает знать и насколько важен сам факт регистрации, можно или нет без этого обойтись.

Тем не менее обязательность уведомления ФМС и правоохранительных органов о своём прибытии (ФЗ № 5242-I 1993/25/06 редакция 2020/02/06 ст.3 абзац 2, ст.6 абзац 1; ПП №713 1995/17/07 редакция 2020/23/12 ст.9; ФЗ №109 2006/18/07 редакция 2015/18/11 ст.14), равно как и обязанность получить регистрацию закрепляется законодательно. Игнорирование «приписки» к определённому месту не влечёт за собой отказ в получении образования (ФЗ №273 2012/29/12 ст.5 п.2), в получении медобслуживания (ФЗ №323 2011/21/11 редакции 2020/03/07 и 2020/01/01 ст.5 п.2) или места работы (ТК с.64 ).

Регистрация чужого ребенка в квартире


12 лет назад взял женщину с ребенком в свою квартиру, своего жилья у нее не было.

Через год родилась общая дочь. При улучшении условий через 2 года пришлось через опеку выделить детям долю в новом жилье.

Гражданская жена имела только прописку. Расписались мы после этого через 5 лет.

Сейчас она ушла к другому, мы оформляем развод. Как мне поступать с долей чужого мне ребенка, ему через полгода будет уже 18.

Бывший муж за все время не платил алиментов и его содержал я. Теперь Вы никак не пересмотрите долю собственности детей в этой квартире, они в ней имеют такие же права, как и Вы.

Долевая собственность в квартирах, которая у наших граждан получается чаще всего после приватизации квартир — это такая в прямом смысле ОБУЗА, которая больше вреда приносит, чем пользы… Ответ юриста на вопрос : регистрация чужого ребенка в квартире Олег, пересмотреть долю ребенка в квартире невозможно.

Чем грозит прописка чужого человека в свою квартиру


Дело в том, что положения Жилищного кодекса Российской Федерации подразумевают, что вы, прописывая себе в квартиру кого-либо, заключаете с ним некое соглашение, то есть предварительно оговариваете условия проживания, его продолжительность, процесс выписки в устной или письменной форме (лучше оформить все письменно). «Выписать» чужого человека можно будет в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат ножкина татьяна

Ребенка (если он будет) тоже, но при этом желательно будет указывать, где ребенок может быть зарегистрирован, например, по месту регистрации мамы или фактическому месту жительства родителей. Здравствуйте, Наталия!Чтобы ознакомить Вас с последствиями регистрации чужого человека я бы хотела обратить внимание на Постановление Правительства РФ от Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию. Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры (квартира куплена и оформлена на меня).


Прописать чужих людей в квартиру — Насколько опасно?


Короче он сделал им прописку у себя в квартире. Постоянную. Причем прописал и мою сестру, и двух их детей.

Неоценимая помощь. Но в этом случае люди знают друг-друга от и до. А прописывать в свою квартиру малознакомых людей-верх безумия, простите.

Сальткрока, вашей подруге повезло. А вам может не повезти. И цена этому «везению» немаленькая. На кону не только их благополучие, но и ваше, вашей семьи.

Не думаете о себе, подумайте о своем ребенке хотя бы.

У меня мама занимается пропиской. Сказала, что сейчас снова стали хорошо контролировать институт прописки.Спросила ее — ответ категоричный: не вздумайте ни временно, ни постоянно прописывать.