Возврат сложных электротехнических товаров

Возврат сложных электротехнических товаров

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.
  1. Если при возврате не выглядит использованным;
Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации. Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара. Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.


Возврат сложных электротехнических товаров


№ 924: 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

Рекомендуем прочесть:  Приставы балашиха часы

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?


С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно. Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом .

Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП , чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных.


Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара


(Если чек все-таки утерян, советую почитать
статью на сайте «Солнечные руки» «Особенности возврата технически сложного товара» ). Итак, права требования потребителя, приобретшего технически сложный с недостатками, будут разными в зависимости от того, сколько времени прошло с момента покупки.

При этом можно выделить такие периоды: до 15 дней с момента передачи товара потребителю; от 15 дней и до окончания гарантийного срока; по окончании гарантийного срока; при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи товара покупателю.


Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)


Скажите по какой статье (и возможно ли) обратно получить деньги?

Его нужно в указать в письме, для обращения к владельцам магазина «По ст (такой то) я в праве (забрать деньги или обменять на другой товар). «

Рекомендуем прочесть:  Официальный сайт гибдд г москва

Если на гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой товар, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

Как видите не все так просто, как многим кажется.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55


Возврат сложнотехнического товара


Ведь, наконец-то, было четко определено, что считать технически сложным товаром , а что нет.

различный авиа-, авто-, мототранспорт общего пользования, а также для сельского хозяйства; наземные виды транспорта с двигателем внутреннего сгорания для передвижения на снегу; суда, яхты и прочие плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания или же электродвигателем; спутниковые навигаторы и радиостанции бытового применения, в том числе и все виды спутниковых и сотовых телефонов; все типы компьютеров: от настольных до портативных; многофункциональные устройства с лазерной и струйной печатью, мониторы; все игровые приставки и комплекты приема спутниковых телеканалов; телевизоры и проекторы; фото-, видеокамеры на цифровых носителях и аксессуары к ним; холодильное и посудомоечное оборудование, электрические и комбинированные плиты и духовые шкафы, кондиционеры и водонагреватели электрические.