Входит в отработку больничный лист по уходу за ребенком

Входит в отработку больничный лист по уходу за ребенком

Увольнение в период больничного по уходу за ребенком


Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, с 7 декабря нахожусь на больничном по уходу за ребенком (дочери 4 года).У ребенка пневмония. День увольнения — 13 декабря, но в связи с заболеванием, больничный продляется. Мне отказываются начислять пособие с 14 декабря.

Бухгалтер, занимающаяся начислением мне расчета сказала, что проконсультировалась в ФСС, который курьирует моего бывшего работадателя. Якобы ей ответили, что пособие по уходу за ребенком выплачивается по последний день работы.

А если бы я сама болела, то в течении 30 дней мне бы оплатили. Ведь я буду находиться дома, с ребенком.

Сотрудница после увольнения принесла «детский» больничный


Ваша сотрудница уволилась по собственному желанию, поэтому установленный в ст.

81 ТК РФ запрет на увольнение на вашу ситуацию не распространяется. Это подтверждают чиновники (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

Следовательно, вы обязаны были расторгнуть трудовой договор именно в тот день, который был указан в заявлении в качестве даты увольнения. Теперь об оформлении и оплате больничного листа.

Основанием для назначения и выплаты такого пособия является правильно оформленный листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). У вашей сотрудницы заболел ребенок в возрасте до семи лет.

Рекомендуем прочесть:  Список документов на оружие


Во время отпуска по уходу за ребенком сотруднице выдали больничный лист


Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности определяется путем деления начисленного заработка за два календарных года на 730 (ч.

3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Исключаемых периодов при расчете пособия по временной нетрудоспособности не предусмотрено.

При этом величина среднего дневного заработка не может превышать величины, рассчитанной исходя из установленной законодательно базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ за соответствующий календарный год (ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Так, предельный размер среднего дневного заработка для исчисления пособий в 2013 году равен 1335,62 руб.

Входит ли больничный лист в отработку при увольнении по закону в 2020 году


Согласно законодательству, отпуск в связи с утратой трудоспособности входит в отработку, и в таком случае ничто не дает законных оснований увеличить или перенести период отработки.

Итак, мы разобрались, что работник не обязан отрабатывать 14 дней, если на этот период припал его больничный отпуск.

Но работников не меньше беспокоит вопрос, а может ли работодатель уволить своего работника по собственной инициативе? Ведь уход на больничный считается всего лишь временной невозможностью работать. Вероятно, человек после выздоровления хочет продолжить работать на прежнем месте.

Согласно законодательству, есть два законных основания, которые позволят работодателю уволить своего сотрудника: когда он не соблюдает пункты в контракте: нарушает дисциплину, не выходит вовремя на работу, не справляется со своими обязательствами; если происходит ликвидация предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Сведения об альфа банке

Получение и оплата больничного листа по уходу за ребенком


В подавляющем большинстве случаев больничный берет мать, реже отец.

Отец чаще всего берет больничный по уходу за ребенком тогда, когда мать находится в декретном отпуске.

В этом случае возникает вопрос: получит ли отец больничный? Ответ, согласно законодательству, будет положительным.

Общие правила

Особого внимания заслуживает специфика заполнения документа, с которой необходимо ознакомиться. Если бланк испорчен или потерян, то ответственность несет именно застрахованное лицо.

Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Есть, однако, несколько условий, для получения «детского» больничного: После 2014 года оспариваемое право на «детский» больничный получили любой из родственников, даже из числа тех, кто не обитает с маленьким пациентом на одной жилплощади.

Есть периоды, когда никто из родственников не сможет получить от врача больничный лист по уходу за ребенком. Его не выпишут, если: Правда, есть в этих случаях и исключения.


Входит ли больничный лист по уходу за ребенком в отработку при увольнении


Входит ли больничный лист по уходу за ребенком в 2 недельную отработку при увольнении.

Да, этот период не удлиняет срок предупреждения об увольнении. Статья 80 ТК РФ. В день увольнения, указанный вами в заявлении работодатель обязан издать приказ об увольнении, выдать трудовую и окончательный расчёт.