В каком городе можно снять машину с учета

В каком городе можно снять машину с учета

В каком городе можно снять машину с учета


Заходите на сайт 77.gibdd.ru. открываете раздел «регистрация транспортных средств», оформляете заявление на регистрацию. При этом вам предоставляется возможность выбрать не только день, но и удобное время.

Заполнили все поля, распечатали заявление и квитанции. Последние оплатили. Приезжаете в указанное время в подразделение и буквально за час-полтора проходите необходимые процедуры и получаете свеженькие номера.

Точно таким же образом можно пройти и техосмотр. Только для этого на сайте московского ГАИ надо выбрать пункт «предварительная запись на гостехосмотр». Необходимо уточнить, что подобные услуги в Москве пока представляют только четыре подразделения автоинспекции: на ул.


Снятие автомобиля с учета


Процедура снятия с учета производится:
  1. в регистрационно-экзаменационных подразделения органов внутренних дел (РЭП);
  2. в специальных центрах обслуживания автовладельцев («спецЦОНах»).
Осмотр транспортного средства Необходимое действие при снятии автомобиля — его осмотр специалистом-криминалистом. Перед осмотром необходимо подготовить автомобиль: отыскать, при необходимости очистить и самостоятельно сравнить соответствие номеров двигателя, кузова, шасси с данными свидетельства о регистрации или другими документами на автомобиль.

Целью осмотра является проверка подлинности номерных агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных номерных агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствия данным, указанным в документах на транспортные средства и/или в информационной системе.

Регистрационные действия в ГИБДД, в том числе и снятие с учета, регламентируются Приказом МВД № 1001 и Приказом МВД №28. Для того, чтобы снять транспортное средство с учета, Вам необходимо обратиться в регистрационное отделение ГИБДД «своего» субъекта федерации (для примера: отделения МОТОТРЭР г.

Москвы. районные отделения ГИБДД Московской области ), в котором автомобиль ставился на учет. Другими словами, снять с учета можно в любом отделении, но в рамках своего субъекта.


Полезные советы автолюбителям


Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Снятие машины с учета Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет.

Для этого необходимо иметь аккаунт на сайте «Госуслуги». Зарегистрировавшись или зайдя в личный кабинет, находите раздел «Электронные услуги», там отыскиваете строку «МВД Российской федерации», в этом разделе ищите «Регистрация транспортных средств». Заполнив несложную анкету, можете быть уверенным в том, что вас примут в выбранное вами время.


Новые правила регистрации автомобиля в 2019 году


Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов.

Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет. Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Однако в случае, если новый собственник транспортного средства оказался безответственным или в силу каких-либо причин не зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, то у бывшего владельца возникает право через 10 дней после продажи автомобиля обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации транспортного средства и внесения сведений о новом владельце в базе ГИБДД.



Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета. В случае истечения указанного срока, транспортное средство подлежит повторной регистрации на общих основаниях.

Напомним также, что собственники транспортных средств представляют в регистрационные подразделения для регистрации транспортные средства в течение 10 дней со дня: их приобретения . если данные транспортные средства не подлежат таможенному оформлению; их таможенного оформления .