Узнать пени для ип

Калькулятор пеней


Одна из рутинных задач, с которой приходится сталкиваться бухгалтеру — расчет пеней при несвоевременной уплате налога. Особенно неудобно рассчитывать пени в период изменения учетной ставки Центрального банка.

Надеемся, что наш сервис поможет вам в вашей работе.

Ситуация: 2020 год. Организация на УСН, на учете в Московской налоговой. Заплатила аванс по усн за 1, 2 кв.

2020. Но в 4 квартале 2020 г. (может быть 1 квартал 2020г.) меняет адрес и соответственно Московскую налоговую на Налоговую другого региона. В связи с этим, организация хочет аванс за 3 квартал не платить в Московскую налоговую, чтобы деньги не зависали и их потом не возвращать (к возврату будет только аванс за 1кв.

и 2 кв.-суммы приличные). Организация хочет рассчитаться уже полностью по налогу в марте 2020 года.

Вопрос: Рассчитает ли Московская налоговая пени за 3 квартал. Если рассчитает, то в какой момент она начнет рассчитывать и что будет являться базой для расчета, вернее где возьмет базу, ведь декларация по налогу за 2020 г.

будет подаваться уже в другом регионе, а Московская налоговая получит заявление на возврат уплаченных сумм).

Считать пени будет та налоговая, в которую будет подана декларация и где вы будете стоять на учете на момент её подачи.

Все данные передаются из одной налоговой в другую.


Полный перечень КБК на 2020 год


деньги попросту не дойдут до места своего назначения, и платёж, соответственно, не будет произведён вовремя.

Рекомендуем прочесть:  Регламент возврата товара

Акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% (за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята), производимую на территории Российской Федерации Пени по акцизам на алкогольную продукцию с объемной

Вот почему иногда задолженность по налогам становится для них сюрпризом. О том, как узнать налоговую задолженность физических лиц . расскажем далее. В настоящее время узнать задолженность по налогам на сайте ФНС России можно только через личный кабинет налогоплательщика, который доступен по ссылке https://lk2.service.nalog.ru/lk/.

по логину и паролю, полученному в любой ИФНС (нужен паспорт и свидетельство о присвоении ИНН или его копия); с помощью квалифицированной электронной подписи / универсальной электронной карты (квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи выдается удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России)

Калькулятор расчет штрафов и пени


С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2020 подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате(если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок. Штраф и пени должна выставить сама налоговая или фонд.

Платить самостоятельно не нужно. Платежи могут осесть как невыясненные.

Кроме того, контролирующие органы вправе что-то взыскать в виде штрафов и пеней, но не обязаны.

Часто за маленькие нарушения(особенно впервые) не штрафуют.


Как узнать задолженность в Пенсионном фонде для ИП


В разделе «электронные услуги» есть возможность получить информацию о прошедших платежах, задолженности, если таковая имеется, и оформить платежные документы.

Благодаря данному сервису это возможно без личного обращения в отделение ПФР. Но прежде необходимо пройти регистрацию в личном кабинете. Кроме того, долги в Пенсионный фонд по ИП можно узнать на сайте госуслуг.

Узнать задолженность в Пенсионный фонд для ИП этот сервис позволяет не так давно, но сейчас в нем существует раздел

«Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета»
. Помните, что для использования ЕПГУ тоже необходимо пройти процедуру регистрации на портале, и она занимает больше времени, чем на портале ПФР.

Общая информация по налогам


При этом применяемый режим налогообложения должен быть отражен в разделе «Реквизиты» — Система налогообложения.

Если вы совмещаете УСН и ЕНВД, значит указаны должны быть оба режима, тогда в Налоговом календаре будут отражаться события и для УСН и для ЕНВД. УСН платится за первый квартал (до 25 апреля), за полугодие/второй квартал (до 25 июля), за девять месяцев/третий квартал (до 25 октября).

Отдельно за 4 квартал не платится УСН (т.е. платежа до 25 января нет). По итогам года нужно уплатить налог: ООО уплачивают до 31 марта, ИП — до 30 апреля.

Декларация подаётся один раз по итогам года – ООО до 31 марта, ИП — до 30 апреля.