Увольнения в детских садах

Какую ответственность несут воспитатели детского сада за травмы ребёнка?


Воспитатель несет ответственность за сохранность жизни и здоровья ребенка. Это прописано как в его должностных инструкциях, так и в инструкциях по охране жизни и здоровья детей.

После происшествия в дошкольном образовательном учреждении создается комиссия по расследованию несчастного случая. Заполняется АКТ о несчастном случае.

С воспитателей берется объяснительная, в которой он подробно описывает все события поминутно. Если требуется, что опрашивают и детей, т.к. они являются очевидцами. Если выясняется, что воспитатель был занят своими делами и не соблюдал инструкцию, то может быть и уголовная ответственность.

Но это в основном по требованию родителей. Если же родители, понимают что вина воспитателя не очень большая и они не подают заявление в суд, то воспитателя наказывают либо материально, либо могут уволить (все зависит от ситуации).

Но я хочу вам сказать, как работник детского сада, что если в дошкольном образовательном учреждении происходит травма, наказывают не только воспитателя, но и заместителя заведующей по воспитательно-методической работе, и заведующего детского сада и других сотрудников, которые хоть какое-то дело имеют к этой травме (захвоз, дворник и другие).


Почему возник риск массового увольнения воспитателей детских садов


Кое-что в этом отношении подтвердил и глава администрации: — При применении новой системы оплаты труда и грамотном распределении средств и надбавок люди в зарплате не теряют. Но есть недоработки отдельных директоров.

Оказалось, что «отдельные недоработки» в некоторых детских садах выражались в том, что заведующие стимулировали надбавками, в большей степени, себя, бухгалтеров и узкий круг приближённых работников. Причём сам процесс распределения стимулирующих надбавок носил кулуарный и непрозрачный характер, а простой персонал оказывался за бортом. Мало того, руководством некоторых детских садов были выдуманы некие критерии работы, которую по смыслу они должны были выполнять сами, но, по сути, переложили на персонал.


В детском саду пропал миллион долларов


Дело в том, что, по сведениям Neva24, средства на ремонт и обслуживание усадьбы регулярно направлялись в течение нескольких лет, однако детсадовцев на этой базе отдыха жители Черной Лахты никогда не видели. В 2011 году бюджетной «черной дырой» заинтересовалось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Вскоре после этого деревянное здание внезапно сгорело.

Остатки строения владельцы снесли, и теперь проверить, производился ли там ремонт, затруднительно.

Интересно, что усадьба являлась выявленным объектом культурного наследия, так что законность сноса вызывает большой вопрос.

Уволилась из детского сада. грустно.


Работала в саду по договору доп.услуг.

Вела ИЗОстудию. Очень нравилось с детьми заниматься, ночами не спала придумывала темы и вот пришлось уволиться.

Когда устраивалась, обговаривали момент о моем ребенке, что мол по достижению 2х лет, дадут служебную путевку, все на словах естесственно.

обговаривали момент о зарплате, фиксированная отплата труда за час.

на протяжении трех месяцев приходилось обеспечивать некоторых детей бумагой и материалами из своего кармана, так как дети не готовы, а не взять я их не могу, руководство же говорит что у них материалов нет, и надо разговаривать с родителями. пото все таки выделили деньги (то есть я купила на свои, и две недели выбивала эти деньги).

Рекомендуем прочесть:  Проверка стоимости запчастей рса

после нового года количество деток в изостудии увеличилось в два раза (тоже считаю не без моей заслуги).

Руководство списки дают не полные, мало того без моего ведома меняют расписание и т.д.

На мои возмущения отвечают, что мол рано вы начали претензии предъявлять.

И на мой контрольный вопрос о ребенке (ему как раз 2 года исполняется) предложили подождать до лета (а договор у меня до 30 мая) И показать себя! Вот теперь думаю, неужели так бывает?

Мир сошел с ума или я?


Побег ребенка из иркутского детского сада закончился увольнением заведующей


Хорошо, что его вовремя заметили водители, остановились и начали поиск родителей», — рассказала Поддубная. Нашедшая малыша иркутянка Евгения рассказала, что вместе с ребенком они обошли несколько близлежащих дворов, опрашивали местных жителей, но никто мальчика не знал.

Один из прохожих посоветовал обратиться в детский сад неподалеку. «Детский сад встретил их открытой настежь калиткой и распахнутыми дверями фойе.

В коридорах тоже никого не было. Самое интересное, что заведующая и воспитатель еле опознали ребенка, заявив, что он видимо новенький. После этого Евгению и ее спутника вытолкали на улицу, ничего толком не объяснив».