Трудовой договор с высококвалифицированным иностранным специалистом образец

Трудовой договор с высококвалифицированным иностранным специалистом образец


1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1.1. Работник принимается для выполнения работы по должности ___________ с окладом ______ (__________) рублей в месяц. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

Высококвалифицированный иностранный специалист


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 17.04.2019)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Статья 13.2.

Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Оформление трудового договора с высококвалифицированным специалистом


Понятие «высококвалифицированный специалист» Словарь кадрового делопроизводства. Высококвалифицированным специалистом (ВКС) признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения). Условия привлечения ВКС к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение ими заработной платы (вознаграждения): — без учета требования к размеру заработной платы — для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта «Сколково» в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»; — в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для иных иностранных граждан.


Производственный календарь


Официальный сайт Национального союза кадровиков Ежемесячное издание профессионального сообщества специалистов по персоналу.

Официальный печатный орган Национального союза кадровиков. Семинар:

«Особенности регулирования и оформления трудовых отношений с водителями автотранспорта»
11 Декабря 2020 с 10:00 до 17:30 Межрегиональная конференция работодателей Черноземья «HR-TECH» – значимое событие для развития всего профессионального HR-сообщества Черноземья. Цель мероприятия – обмен опытом, знаниями и технологиями.

10 ноября 2020 года по инициативе Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей состоится рабочая встреча Национального Союза Кадровиков (Россия) с Ассоциацией кадровой службы провинции Чжэцзян (Китай).

Разрешение на работу для ВКС (высококвалифицированных специалистов)


Понятие ВКС (Высококвалифицированный специалист) Условие привлечения ВКС (высококвалифицированного иностранного специалиста) Размер заработной платы за календарный месяц
  1. не менее 167 000 рублей
  1. ВКС , являющиеся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью;
  2. ВКС , привлеченные к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон
  3. ВКС , привлеченные к трудовой деятельности организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и получившими соответствующий документ о государственной аккредитации
  1. ВКС , привлеченные к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей)
  1. ВКС , привлеченные юридическими лицами, осуществляющими деятельность в Крыму и Севастополе
Работодатель самостоятельно (на свое усмотрение) осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации граждан, которых он желают привлечь в качестве ВКС ( высококвалифицированных иностранных специалистов) .