Транспортный налог на проданый автомобиль что делать

Что делать, если на проданный автомобиль пришёл транспортный налог?


А как иначе, ведь никто не подавал информацию об изменении собственника. А сделать это есть обязанность у покупателя. В течение 10 дней после возникновения права собственности он обязан зарегистрировать авто на себя в отделении МРЭО. Это обязывает сделать пункт 4 Приказа № 1001 «О порядке регистрации ТС»: 4.

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учёта транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.


Транспортный налог: платить или не платить


Но как узнать, за что платить, какую сумму и по каким реквизитам? Есть несколько вариантов: Обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации, чтобы они повторно выдали уведомление Самостоятельно рассчитать транспортный налог, умножив действующую в регионе ставку на количество месяцев владения. Не стоит забывать о повышающих коэффициентах для дорогих автомобилей — их перечень можно найти на сайте Минпромторга.

Затем нужно оплатить квитанцию по реквизитам местной налоговой инспекции или сформировать её на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) — nalog.ru Зарегистрироваться на сайте nalog.ru — это вообще лучший способ урегулировать все вопросы с ФНС.


Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль


Рассмотрим в этой статье, действительно ли надо оплачивать пришедший налог на проданный автомобиль, и как решить неприятную ситуацию согласно законодательству Российской Федерации. Прежде чем приступить к обсуждению вариантов решения возникшей проблемы, необходимо разобраться в причинах получения транспортного налога на реализованный автомобиль. Источников возникновения недоразумения может быть несколько.

Первое, что надо сделать, это посмотреть на период, за который пришла квитанция на уплату.

Бывают случаи, когда счёт на оплату транспортного налога приходит со значительной задержкой.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом.

Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину.

Причины могут быть различные, почему после продажи до сих пор приходят письма для оплаты транспортного налога.

Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция. Первое что вам нужно сделать, это посмотреть на сумму, которую вас просят оплатить. Скорее всего она будет меньше, чем вы платите обычно.

Рекомендуем прочесть:  Процент алиментов на троих детей

В этом случае нет поводов для паники.

На автомобиль, проданный по доверенности


Что делать, если забыл давно нотариуса, оформлявшего генеральную доверенность, и человека, которому выписывалась она и продавалось авто, а уведомления о неуплате налога на транспортное средство за 2011 год приходит, естественно, к тебе? Договор купли-продажи не составлялся, выписывалась доверенность на год или полгода в 2010 году.

Надо полагать авто уже не ездит.

При обращении с иском в суд «покупателя» по доверенности нужно указать в качестве ответчика, то есть его данные придется все-таки узнать. Нужно постараться вспомнить нотариуса, у которого оформлялась доверенность. Скорее всего в данный период Вы посещали не очень большое число нотариусов.

Также можно попытаться получить данные пользователя автомобиля в Дорожной полиции, поскольку он скорее всего зарегистрировал доверенность.

Имея на руках данные пользователя, воспользуйтесь способом описанным в материале о «купле-продаже» автомобиля по доверенности, который был дополнен для ответа на Ваш вопрос.

Copyright © 2003-2020 Defacto.kz. Все права защищены. Любая публикация материалов сайта только с разрешения авторов. Материалы, представленные на сайте, отражают личную точку зрения авторов и не носят официального характера.