Товар поставлен поставщик вправе отказаться от возврата товара и требовать оплаты

Договор поставки товара (с условием о возврате товара покупателем в случае его неоплаты в установленный срок или по другим причинам)


Приложение N 1 является неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.2. Также в Приложении N 1 определяются комплектность, качество, документация на, _____________, __________ Товара. 1.4. Право собственности на переходит от Поставщика к Покупателю в момент полной оплаты.

1.5. Покупатель вправе вернуть весь или часть Товара в следующих случаях: — поставлен в количестве меньшем, чем установлено Договором; — ассортимент не соответствует настоящему Договору; — поставлен Товар ненадлежащего качества; — тара или упаковка нарушены в части ________________________; — поставлен несоответствующей комплектации; — невозможности оплаты поставленного Товара в установленные настоящим договором сроки; — при невозможности последующей реализации Товара больше ____ дней по причинам, не зависящим от Покупателя; — истечения срока последующей реализации; — введения компетентными органами законодательных и т.п.

Товар поставлен поставщик вправе отказаться от возврата товара и требовать оплаты


Позиция 1.

Продавец может требовать возврата неоплаченного товара только при сохранении за продавцом права собственности на неоплаченный. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 17.12.2007 по делу N А05-5132/2007 «.

Рекомендуем прочесть:  Сми о преступлениях

По мнению подателя жалобы, суд не применил пункт 3 статьи 488 Гражданского кодекса Российской Федерации и применил статью 491 названного Кодекса, не подлежащую применению. Кассационная инстанция считает, что суд правильно применил данную норму права. Позиция 2. Продавец может требовать возврата неоплаченного товара независимо от момента перехода права собственности на, проданный в кредит.


Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты


  1. частичное внесение средств за покупку в процентном соотношении или же по договорённости с продавцом;
  2. заключение договора, действующего на протяжении длительного периода времени.
  3. оплата полной суммы стоимости товара;
При возврате предоплаты важно понимать разницу между задатком и авансом, так как первое понятие имеет законодательные нормы и является гарантом подписанного соглашения. Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг. Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги.


Возврат товара поставщику


3.

При передаче ненадлежащего качества. В этом случае покупатель также может требовать возврата уплаченной за товар суммы или замены его на аналогичный, но без дефектов; 5.

При нарушении оговоренных в договоре условий о количестве поставляемого товара.

Покупатель имеет право потребовать недостающее его количество, а при получении отрицательного ответа — отказаться и от него, и от оплаты. Либо, если уже был оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

При обнаружении брака в поставленном товаре покупатель должен известить о нарушении условий договора поставщика в срок, предусмотренный законодательством, а также другими правовыми актами либо непосредственно договором.


Отказ от оплаченного товара


Ни для кого не секрет, что покупка различных товаров через интернет становится все более популярной. Кто-то предпочитает совершать приобретения через совместные закупки, другие выбирают интернет-магазины, а третьи предпочитают иностранные сайты с большим ассортиментом от разных продавцов.

Примером такой торговой площадки является китайский сайт Aliexpress. Разобраться с функционалом «Алиэкспресс» достаточно просто.

И вот например отгружен нам нашим поставщиком, мы везем его к нашему покупателю и тут покупатель заявляет, что отказывается от заявки в части этого 524 нам тоже не подходит, потому что в разумные сроки (даже если их растянуть по максимуму) мы этот не продадим, его покупают раз в год, и всего два предприятия в области.



  1. заключение договора, действующего на протяжении длительного периода времени.
  2. частичное внесение средств за покупку товара в процентном соотношении или же по договорённости с продавцом;
  3. оплата полной суммы стоимости;
При возврате предоплаты важно понимать разницу между задатком и авансом, так как первое понятие имеет законодательные нормы и является гарантом подписанного соглашения.

Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг. Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги.