Страховка водителя

Подробнее об ОСАГО


При отсутствии действующего полиса ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст.

12.3, 12.37 КоАП РФ. Продлевайте ОСАГО вовремя Мы напоминаем о необходимости продлить истекающий полис, чтобы у вас не было неприятностей.

Продлить ОСАГО можно не ранее чем за 2 месяца (60 дней) до истечения текущего полиса. Для чего нужно оформлять ОСАГО Благодаря полису ОСАГО, виновнику ДТП не придется возмещать из своего кармана ущерб, нанесенный: имуществу других лиц (ограждения, здания, светофоры и др.)

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО


Естественно, размер штрафа в первом и втором случае будет различаться. В рамках этой статьи будут рассмотрены несколько ситуаций, подразумевающих штраф за езду без страховки.

Напомню, что на pddmaster.ru доступна для скачивания таблица штрафов ГИБДД.

которая в том числе включает и размер штрафа за отсутствие страховки.

Штраф за езду без страховки в 2020 и 2020 году Для начала предлагаю рассмотреть штраф, который накладывается на водителя, который забыл полис ОСАГО дома. Замечу, речь идет именно о забытом бланке страховки, который тем не менее является действующим и водитель в эту страховку вписан.

Страховка доверенность?


А должен ли быть вписан в нее обязательно собственник?

Ведь как доказать, что вы имеете отношение к этому авто, если собственник другой человек, а в полисе его нет? Мы бы хотели развеять сомнения автовладельцев.

1. Обязательному страхованию подлежит ответственность владельца авто, а не водителя и даже не собственника. Поэтому обязательная страховка не всегда выписывается на собственника, да и не должна. Давайте для начала разграничим 2 понятия: владелец авто как источника повышенной опасности и водитель .

Согласно законодательству РК владелец транспортного средства отвечает за вред, причиненный при эксплуатации этого транспорта даже без его вины в ДТП.

Как вписать в автостраховку ещё одного водителя?


Во втором случае, при «неограниченной страховке», управлять транспортным средством может любое лицо, имеющее водительское удостоверение, без дополнительного указания его данных в полисе.

Для того чтобы вписать в «ограниченный» полис ещё одного человека, нужно обратиться в офис, где вы оформляли страховку.

Вносить изменения в договор может только страхователь или лицо с генеральной доверенностью (от страхователя). Для того что бы вписать нового водителя в полис, страхователю нужно обратиться в офис компании и предоставить полис, свой паспорт и права (или копию) нового водителя.

При этом присутствие самого водителя не обязательно.

FAQ Вопросы профессиональным водителям


Вопрос: Как влияет отмена доверенностей на услугу «Трезвый водитель»? Ответ: Можно много рассуждать о плюсах и минусах этого решения, но все же вопрос о том, как теперь быть с услугой «трезвый водитель» волнует многих вне зависимости от общих выгод или потерь.

Пользоваться этой популярной услугой можно по-прежнему.

Для этого теперь не нужно оформлять доверенность, достаточно соблюдения двух требований.

Первое — наличие и предъявление по требованию сотрудника ГИББД следующего пакета документов: водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.


Страховка водителя


Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц.

За отсутствие полиса ОСАГО в Украине предусмотрен штраф в размере 425-850 гривен . Участники боевых действий и инвалиды войны, инвалиды I группы (которые лично управляют ТС или лица, управляющие ТС, принадлежащим инвалидам I группы, в его присутствии), освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Возмещение убытков от ДТП проводит МТСБУ.

Как вписать человека в страховку ОСАГО?


Проведение такой процедуры не требует особых хлопот, но сделать это, не обратившись непосредственно в СК, не получится.

Чтобы вписать еще одного водителя в полис ОСАГО, понадобится привезти в страховую компанию сам полис обязательного автострахования и копию водительских прав вписываемого водителя.

В самом офисе страховой компании нужно будет заполнить соответствующее заявление, после чего сотрудник страховщика рассчитает сумму доплаты и собственноручно впишет нового водителя в полис ОСАГО. Следует также отметить, что вписать человека в страховку ОСАГО самому, без уведомления своей страховой компании об этом, запрещено.