Срок регистрации сделки купли продажи квартиры

Как зарегистрировать сделку купли-продажи квартиры?


Нельзя не отметить и вариант подачи документов в Росреестр через Интернет, так как он является очень удобным. Однако для того, чтобы воспользоваться этой функцией, потребуется электронно-цифровая подпись. Те же люди, у которых ее нет, на официальном сайте Росреестра смогут лишь записаться на прием. Вторым способом регистрации сделки купли-продажи квартиры является обращение в МФЦ.

Он присутствует практически во всех городах.

Если населенный пункт совсем маленький, то отделение обязательно есть в областном центре.

Подача документов (потребуются те же самые, что и при обращении в Росреестр).

Их визуальный осмотр сотрудниками МФЦ.

Cроки государственной регистрации права на недвижимость


следующий за днем подачи заявления
  1. Погашение записи об ипотеке (снятие обременения) — 3 рабочих дня .
  2. Регистрация обременений на основании предварительного договора, договоров займа и договоров ипотеки — 5 рабочих дней
  3. Снятие ареста на основании решения судебного пристава — 3 рабочих дня .
  4. Регистрация ареста на основании решения суда, решения судебного пристава- 3 рабочих дня.
  1. В случае приостановки из-за отсутствия нужного документа — сразу после поступления этого документа государственному регистратору.


Срок регистрации сделки купли продажи квартиры


В настоящее время договоры купли-продажи жилых помещений — жилого дома, квартиры или их частей государственной регистрации не подлежат.

Однако переход права собственности на недвижимость по данным договорам по-прежнему подлежит регистрации, поэтому необходимо подавать документы в Росреестр (ст. ст. 551. 558 ГК РФ; ч. 8 ст. 2 Закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ).

К таким документам относятся правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру, а также документы, подтверждающие личность сторон сделки.

В частности, это (ч. 1. 2 ст.

14. ч. 4. 8 ст. 18 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч.

7 ст. 21 Закона от 03.07.2020 N 360-ФЗ)

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты


передача площади по акту приемки . В договоре указана цена продажи жилья. Обычно стороны ставят балансовую стоимость по ПИБу, она ниже рыночной.

Это делают, чтобы не платить подоходный налог и госпошлину нотариусу. Но надо учитывать, что в случае расторжения договора вернуть полную сумму квартиры можно будет через суд.

Надо учесть такие моменты, что недвижимость может находиться в долевой собственности или совместной, но по документам проходить будет один человек. Сведения о продавце узнают из свидетельства регистрации недвижимости.

Если квартира досталась по наследству.

следует найти нотариуса, где оно было оформлено, уточнить есть ли еще наследники на имущество.

Какой срок регистрации договора о купле


На завершающем этапе регистрации права собственности, вы получите весь пакет документов, а центр регистрации и кадастра «Стар-Сервис» подаст все необходимые заявления, акты и справки в ведомственные органы, в установленном законном порядке и строго по процедуре.

Если вы хотите уменьшить сроки регистрации купли продажи квартиры, важно отслеживать юридическую чистоту каждого документа.
Это существенно снизит количество ошибок при подаче документов по месту требования, а значит – сократит ваши расходы.

К сожалению, не многие люди имеют достаточный объем знаний, чтобы с первого раза безупречно составить все документы, которые требуются при регистрации перехода права собственности.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Как уже было сказано выше, регистрация договора купли-продажи недвижимости осуществляется в Росреестре.

Чтобы получить официальное свидетельство, подтверждающее право собственности на жилищный объект – дом, комнату или квартиру – покупатель должен обратиться в отделение Росреестра по месту расположения приобретаемой недвижимости.

Сегодня повсюду открываются районные МФЦ, уполномоченные государством на прием документов от населения, что упрощает процедуру и значительно сокращает время ее прохождения – длинные очереди и ночные «дежурства» заявителей остались в прошлом.


Каков порядок купли-продажи квартиры


По его основаниям произошли изменения в порядке купли-продажи квартиры и других жилых помещений, теперь нет необходимости в обязательном порядке регистрировать договоры отчуждения: Но не всех договоров коснулся этот порядок купли-продажи квартиры . как и прежде, обязательно следует проводить процедуру регистрации таких договоров, как: Договор по ипотеке для жилого помещения, или другого объекта недвижимости (п.1 ст.10 ФЗ РФ) Договор об участии в долевом строительстве жилого дома.

Составление договора. Но прежде чем его составлять, обе стороны должны быть, то есть вы сами находите покупателей своей недвижимости, это можно сделать через доску объявлений, средства массовой информации, через интернет.