Срок проверки документов на статус адвоката составляет

Срок проверки документов на статус адвоката составляет

Срок проверки документов на статус адвоката составляет


«Необходимо ответить на твердую четверку. Никто младенцев не ест», – делится эмоциями она на своем сайте . Зачем и почему Основных причин для получения статуса адвоката было три, все они довольно наивные: а) занимаюсь судебной работой. Предполагаю, что адвокатская монополия или что-то типа этого случится.

Поэтому лучше уж раньше, чем позже; б) обстановочка по некоторым делам складывается такая, что приходится задумываться о желательности адвокатского иммунитета; в) мне нравится быть консультантом и уже вряд ли перейду на позицию in-house юриста.

Статус адвоката


2. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Предоставление недостоверных сведений может служить основанием для отказа в допуске претендента к квалификационному экзамену.

Правовые последствия пропуска срока для принятия решения данным законом не установлены.

Поэтому в каждом конкретном случае претенденту необходимо решать, как защитить свое право на своевременное получение решения квалификационной комиссии. Длительная задержка в принятии решения и неопределенность в статусе претендента дают основание на обжалование действий комиссии. Квалификационная комиссия может принять решение о присвоении статуса адвоката в течение трех месяцев.

Однако данное решение вступает в силу только в тот день, когда претендент, уже зная о положительном решении, принимает присягу адвоката.

Палата адвокатов Нижегородской области


В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов. На дальнейшее потребуется в среднем от 2 до 2,5 месяцев (без учета времени на сбор документов).

Основные дальнейшие этапы и ориентировочные сроки: Примерно за пол-месяца до ближайшего заседания квалификационной комиссии нужно подать полный пакет документов. Вас включат в список претендентов и пригласят на заседание комиссии (как правило — третья среда месяца).

К вам пришла прокурорская проверка


Но вопрос с прокурорскими проверками действительно непростой.» В последние годы государство приняло некоторые нормативные акты, регламентирующие процедуру проверок госорганами.

Это в том числе и общие нормативные акты, касающиеся всех юридических лиц: ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
, в том числе и специальные — Федеральный закон «О НКО», ФЗ «Об общественных объединениях». Главной отличительной особенностью прокурорских проверок остается на сегодняшний день отсутствие четкого правового регулирования: кто проводит проверки, какие документы должны предъявить при проверке, предмет проверки, ее сроки, порядок ознакомления с материалами и т.д.



Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.

Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 338 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 89 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.

К вам пришла прокурорская проверка
Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.