Список стран разрешенных для выезда военнослужащим

Список стран разрешенных для выезда военнослужащим


«Секретному» офицеру подпишут отпуск, только если в графе «адрес проведения отпуска» будет значиться одна из 39 разрешенных стран: это Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция . Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария. То есть, если «секретный» офицер соберется отдыхать, предположим, в Узбекистане .



Как рассказал источник издания в Генштабе, при выдаче разрешений подчинённым командиры обязаны «учитывать сложившуюся военно-политическую и криминогенную обстановку в государствах въезда», а также не пускать офицеров в те страны, которые не рекомендовал МИД. Офицерам, имеющим доступ к секретам, разрешено отдыхать в 39 государствах.

В их числе Андорра, Австрия, Болгария, Бельгия, Вьетнам, Греция, Дания, Доминикана, Индонезия, Италия, Мальта, Норвегия, Куба, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария и другие.

Первой страной, в которую разрешили въезд офицерам, стал Кипр.


Военным из РФ расширили список стран запрещенных для отдыха


Минобороны РФ обновило список стран, в которых офицерам, имеющим доступ к секретным документам, запрещено отдыхать.

По официальной информации, причиной запрета стала неспокойная обстановка в этих странах.

По сообщению пресс-службы Генштаба, «Начальник Генштаба Валерий Герасимов подписал директиву с перечнем стран, в которые разрешен выезд военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях».

В список разрешенных для отдыха попали 39 стран: Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Беларусь, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария.



О том, что сотрудники ФСО больше не смогут отдыхать в Греции, Таиланде, Испании, Турции и еще 104 странах, РБК рассказал один из работников ведомства и подтвердил сотрудник аппарата ФСО. «На электронную почту пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать.

И так получается, что полюбившиеся мне туристические направления оказались в запретном списке», — рассказал РБК один из собеседников в силовом ведомстве. Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран (есть у РБК), под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В черный список вошли 150 стран.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за сдачу на права 2020



Ваш будущий загранпаспорт может быть оформлен как отделом кадров/строевым отделом, так и вами самостоятельно в ФМС, в случае, если это возможно в вашей войсковой части. Если ваш загранпаспорт был оформлен отделом кадров, то он будет храниться в войсковой части и выдаваться вам только на период поездки за границу; если ваш загранпаспорт оформлен самостоятельно, то он будет храниться у вас. Итак, загранпаспорт получен. Теперь, чтобы купить тур и выехать с территории РФ, вам необходим следующий пакет документов, включающий в себя: 1.

Рапорт на имя командира части о предоставлении отпуска с указание страны, в которую планируете поехать.


Минобороны России запретило «секретным» офицерам отдыхать в странах Центральной Азии


«Секретному» офицеру подпишут отпуск, только если в графе «адрес проведения отпуска» будет значиться одна из 39 разрешенных стран: это Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция . Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария.

То есть, если «секретный» офицер соберется отдыхать, предположим, в Узбекистане .