Солидарное взыскание это как

Солидарное взыскание это как


На самом деле одновременное рассмотрение уголовного дела и заявленного в рамках уголовного дела гражданского иска, является наиболее оптимальным вариантом, так как установление размера причиненного ущерба влияет, например, на квалификацию деяния, а также на размер наказания, который будет назначен судом (если, конечно, вина в совершении преступления будет установлена и судом будет вынесен обвинительный приговор). Однако указанное выше не означает, что гражданским иск не может быть рассмотрен вне рассмотрения судом уголовного дела.

Предъявление гражданского иска в рамках уголовного дела является правом потерпевшего (гражданского истца).


Один исполнительный лист, но с разным содержанием


Т.е.

по исполнительному листу поручителя следует что должник он. А в исполнительном листе заёмщика указана полная информация и про поручителя и про солидарность.

Может ли быть такое? Разве текст в исполнительных листах солидарных должников может быть разным?

Здравствуйте! Такое может быть. Ответственность солидарная относительно объёма задолженности, но способ взыскания может быть разный. То, что у поручителя в ИЛ не указано, про солидарное взыскание ошибка, но непринципиальная, основным должником это его не делает.

Отдайте листы приставам, они будут проводить взыскание сразу по двум листам, разберутся Да, на практике такое встречается.

Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике


Частью 3.1 ст.

112 названного закона предусмотрено, что в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается в указанном выше размере с каждого из должников (часть введена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 441-ФЗ). Возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство ( ч. 1 ст. 34 Закона об исполнительном производстве).

При этом каждому солидарному должнику устанавливается обязанность оплатить в полном объеме сумму, указанную в исполнительном документе (без деления суммы долга на части, доли и т.п.), что соответствует нормам ст.

Реорганизация, как способ затянуть исполнение решения суда о взыскании


Итак, есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании с Ответчика денежных средств по неисполненному договору.

Истец получает исполнительный лист и подает заявление в службу судебных приставов. На этом то этапе и обнаруживается проблема, связанная с исполнением решения – должник находится в стадии реорганизации.

На этапе исполнения решения суда Ответчик подает заявление о замене стороны на правопреемника.

В результате после реорганизации в одной компании остаются практически все активы, в другой – формально существующие, но не имеющие реального обеспечения материальные ценности и права требования.


Конференция ЮрКлуба


Выдача судебного приказа только на одного из солидарных должников нарушает права и обязанности другого должника (типа, один должник признал требование, другой не признал, однако у признавшего после исполнения им обязательства возникнет право требования к непризнавшему и т.д. и т.п.). Сразу говорю, что это не моя логика, а чужая. С приведенными тезисами никак не могу согласиться, как ни пытался их обосновать, по след.

причинам. 1. В ГПК РФ совершенно тупо написано, что суд. приказ составляется только в двух экземплярах, только один из которых выдается взыскателю.

2. ГПК РФ вообще не рассматривается ситуация о взыскании с солидарно обязанных должников, в т.ч.

Взыскать в солидарном порядке (К


В соответствии со ст.ст.

70. 72 ГК участники полного товарищества и полные товарищи в коммандитном товариществе несут солидарную ответственность всем своим имуществом за долги товарищества в недостающей части имущества товарищества.

Согласно п. 1 ст. 77 ГК участники товарищества с ограниченной ответственностью, не полностью внесшие вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. П. 1 ст. 329 ГК установлена обязанность гаранта перед кредитором другого лица (должника) отвечать за исполнение обязательства этого лица полностью или частично солидарно с должником.

1. Окончание исполнительного производства, связанное с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе (п.

1 ч. 1 ст. 47); фактическим исполнением за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство (п. 2 ч. 1 ст. 47); направлением исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое (п.

5 ч. 1 ст. 47); направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом (п. 8 ч. 1 ст.