Сколько стоит поставить машину на гос учет

Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД


Покупка и последующая постановка на учет – процедура, предусмотренная для всех видов транспортных средств, которые выезжают на трассы общего пользования. Законодательство гласит, что госпошлина за постановку на учет автомобиля уплачивается при покупке:
  • Транспорта, который пребывает на территории Российской Федерации более полугода.
  • Новых машин.
  • Транспорт, который оснащается двигателем.
Оплатить услуги госорганов необходимо также в случае перерегистрации ТС, смены собственника, выдачи номерных знаков, оформления водительского удостоверения или получения дубликатов документов на транспорт.

Спецмашины регистрирует не ГИБДД, а Гостехнадзор .


Госпошлина за регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2020 году


Также госпошлину можно оплатить через Сбербанк или другие банки. При оплате госпошлины онлайн (gosuslugi.ru) действует скидка 30%.

Да, можно. На сайте госуслуги оплата совершается с помощью банковских карт, а также через электронный кошелек QIWI, Webmoney, Яндекс.Деньги. Кроме того можно оплатить с помощью мобильного телефона (все федеральные операторы).

При снятии с учета в связи с утилизацией — пошлина либо не требуется, либо составляет 1050 руб., во всех других случаях — 850 руб. Можно узнать в местном отделении или прямо на сайте ГИБДД. Обойдется всего в 850 рублей без учета скидки.


Сколько стоит поставить машину на учет в ГАИ в 2020 году


Тем временем госпошлина за регистрацию автомобиля неуклонно растет. Перед сделкой по приобретению нового автомобиля будущий владелец не часто задумывается о том, сколько стоит поставить машину на учет, ведь все мысли заняты стоимостью желанной покупки. Тем не менее, уже через десять дней, за которые необходимо поставить машину на учет, цена может показаться новоявленному собственнику совсем мелочью.

Рассмотрим в контексте новых правил, сколько стоит поставить машину на учет в 2020 году, если ее приобретателем стал гражданин. По состоянию на 2020 год такой вариант приобретения автомобиля утратил свою актуальность: Сколько стоит поставить машину на учет в ГИБДД — от чего зависит стоимость Ответ на вопрос, сколько стоит поставить на учет автомобиль, не будет один для всех обратившихся в инспекцию заявителей.

Как поставить машину на учет в ГИБДД и сколько это стоит


Учитывая, что законодательством не предусмотрено продление срока на регистрацию в связи с выходными днями или праздниками, соответственно, покупка автомобиля перед нерабочими днями – это не самое разумное решение.

П роцедуру постановки автомобиля на учет можно осуществить самостоятельно или обратиться за помощью к организации, которая осуществляет соответствующие услуги. Мы же рассмотрим первый вариант, так как при выборе второго способа специалисты все сделают сами. Итак, для того чтобы поставить самостоятельно на учет новый автомобиль, вы должны: Перечень необходимых документов: Техпаспорт на новую машину и ваш собственный паспорт.


Сколько нужно заплатить за регистрацию транспортного средства в 2020 году


В 2020 году произошло уже не мало изменений касательно регистрации транспортных средств.

В частности, изменения касались и самой процедуры.

Согласно старым правилам процедура должна была занимать не более 3 часов, сегодня же время регистрации ТС сократилось до 1 часа. Полагается, что каждый посетитель должен проводить возле окна приема документов не более 15 минут. На проверку поданных документов отводится 20 минут, именно столько должен проводится и осмотр самого автомобиля.

На принятие решения закон отводит 10 минут.

Последние же 10 минут занимает процесс выдачи готовых документов.

Так, теперь совершенно не важно место регистрации собственника.

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД


Вышеупомянутые новшества в законодательстве позволяют поставить машину на учет в 2020 году гораздо быстрее, чем это было раньше.

Рассмотрим, какие именно принес изменения 2020 год.

Чтобы поставить автомобиль на учет в этом году — потребуется гораздо меньше времени, чем раньше.

Если в прошлом на этот процесс уходило до трех часов, то в 2020 процедура должна занимать не более часа. Временный регламент на все этапы этой процедуры: Теперь оформить новый автомобиль можно в любом подразделении инспекции, без привязки к регистрации владельца машины. Оплатить налоговый сбор на машину можно по месту регистрации автомобилиста.