Серез сколько можно пролатт квартиру получившую по наследству

Серез сколько можно пролатт квартиру получившую по наследству

Нюансы продажи квартиры, полученной по наследству и менее 3 лет находящейся в собственности


Из данной статьи вы узнаете, можно ли сразу продать после вступления в наследство и какие условия для этого необходимы? А также, в чем заключаются нюансы продажи квартиры, полученной по наследству и менее 3 лет в собственности у нового владельца находящейся? Наиболее часто задаваемый вопрос у нотариуса:
«Получил в квартиру, когда могу продать?»
Действительно, а когда можно продавать после вступления в наследство?

По закону РФ (ГК статья 1111) гражданин становится собственником наследуемого жилья с момента смерти бывшего хозяина квартиры (наследодателя).


Возможно ли продать квартиру (или долю в ней) после вступления в наследство, если она в собственности менее 3 лет и через какое время? Когда можно собирать документы для продажи полученной в наследство квартиры, куда их подавать и каков налог?


Не многие наследники, получив такой презент от умершего родственника, готовы принять недвижимость.

Некоторые не могут проживать в данной недвижимости , а соответственно – ухаживать за ней и поддерживать в презентабельном виде из-за обстоятельств, другие же напротив, не могут находиться в квартире из-за воспоминаний о покойном. В любом случае, перед многими наследниками встает ни один вопрос, связанный с продажей полученной по квартиры . К примеру, через какое время можно продать квартиру после вступления в наследство?

Или: при продаже квартиры, полученной по наследству, нужно ли платить налог? Именно поэтому, в данной статье мы хотим ознакомить вас со всеми пунктами и нюансами, которые обязательны к соблюдению при продаже переданного по наследству недвижимого имущества.


Как продать квартиру после вступления в наследство


Вступая в наследство, гражданин приобретает право собственности на недвижимое имущество, которое включает в себя право пользования и распоряжения.

Иными словами, он может совершать с ним любые действия – продать, обменять, подарить, завещать В данной статье мы рассмотрим такие вопросы, как порядок оформления и договора купли-продажи на, полученную по наследству, сроки и процедура, перечень необходимых документов, а также самый актуальный вопрос – размер налога и госпошлины.

Никаких ограничений на совершение сделок покупки-продажи с унаследованным недвижимым имуществом закон не устанавливает, однако существуют некоторые особенности, о которых обязательно должен быть осведомлен как продавец, так и покупатель.

Рекомендуем прочесть:  Проверка обэп по анонимке

Когда после вступления в наследство можно продать квартиру?


Платится ли налог с продажи квартиры полученной по наследству? Да, налог уплачивается, если это предусматривается действующим законодательством.

Так, квартиры, зарегистрированные на наследнике более трех лет (если наследник вступил в права наследства до 1 января 2020 года) можно продавать без уплаты НДФЛ.

Перед тем, как продавать, наследнику стоит удостовериться в том, что:

  1. Возможные наследники подписали документ об отказе наследования.
  2. Другие наследники, которые могут претендовать на квартиру, отсутствуют;
Также стоит отметить тот факт, что при продаже квартиры, полученной в наследство, предусмотрены налоговые вычеты и льготы для разных категорий граждан.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

До того, как совершить сделку реализации жилья, после вступления в право наследования нужно получить официальное подтверждение своих прав. Лицо, желающее принять недвижимость, должно обратиться непосредственно к нотариусу с подготовленной формой заявления.


Как продать квартиру, полученную в наследство


  • Это очень громоздкая процедура, заслуживающая отдельного описания.