Разделение квартиры купленной по военной ипотеки при разводе

Военная ипотека


так что подожди с разводом, пусть прописывает и тебя и ребенка (ну хотя бы ребенка), хоть через какое-то время у вас будет там собственная доля. А если до получения разведетесь- то ничего потом сделать и не сможетею Девочки, скажите пожалуйста, у кого мужья военные. сейчас же для военнослужащих ввели военн.ипотеку. кто прошел через это. квартира приобретается в собственность мужа.

с жен необходимы документы какие-либ.

вспрашиваю об этом, так как мы с мужеи на грани развода, а он скоро должен получить квартиру как раз по этой военой ипотеке. Если мы до этого не разводимся, то ему дают квартиру на трех членов семьи (он, я и ребенок).


Разделение квартиры купленной по военной ипотеки при разводе


— в качестве вклада недостающей суммы.

Супруг в 2014 году планирует уволиться по ОШМ (орг.штатные мероприятия), полагающийся стаж в размере 10 лет у него имеется, т.е. право на обеспечение его жильем сохраняется.

15.10.2013 в рамках судебного разбирательства будет рассматриваться заявление о разводе, требование о разделе имущества не заявлено. От брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок в возрасте 5 лет.

В Вашем случае раздел жилого помещения возможен, но Вам придется доказать, что деньги взятые в кредит Вы потратили на покупку квартиры, а не для иных целей. Статья 36. Имущество каждого из супругов 1.

Раздел квартиры, купленной по военной ипотеке


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.


Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года.

16+


Квартира в ипотеке: официальный раздел имущества при разводе и как законно поделить недвижимость при наличии общего ребенка


В любом случае, как поделить квартиру при разводе, если квартира в ипотеке – ответ на этот вопрос поможет найти опытный практикующий адвокат.

Только юрист, знающий определенные нюансы по ипотечному кредитованию, как реагируют банки в той или иной ситуации, поможет правильно сориентироваться, предложив наиболее выгодные варианты выхода из создавшегося положения дел. Не всегда стоит прибегать к помощи суда! Если один из супругов смог выплатить свою часть в ипотечном кредите досрочно, то другой, став заемщиком в единственном лице, несет индивидуально обязательство за погашения по выплатам займа, а недвижимость представляет совместно нажитый вид имущества.

Рекомендуем прочесть:  Святые отцы о воровстве


Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?


Делить что «тебе», а что «мне» придется поровну, 50 на 50 (см.

ст.38 Семейный кодекс РФ). Участниками раздела могут быть только супруги, дети (даже несовершеннолетние) по закону не имеют никакого права на имущество родителей (см. ст.60 п.4 СК РФ). На основании ст. 34 СК РФ делить можно только общую собственность: то, что было куплено на общие доходы и в интересах всех членов семьи.

Но нас-то интересует не все «добро» в принципе, а конкретно ваша ипотечная квартира.

Обычно недвижимость, приобретенная в браке, на основании все той же статьи 34-й признается общей, равно как и обязательства по выплате кредита банку.

Военная ипотека и раздел имущества при разводе


Следует отметить, что Росвоенипотека выступая в качестве представителя одного из залогодержателей, недвижимости купленной по Военной ипотеке, – Российской Федерации, имеет свои доводы в данном вопросе. Скажем сразу, каждый случай при разделе жилья, купленного военным ипотечником, индивидуален, и придерживаться какой-либо одной точки зрения было бы не корректно.

— средства, формирующиеся на счете участника НИС – накопления, выделяются из бюджета РФ только на самого участника, без учета количества членов семьи, выслуги и звания.

Т.е. размер средств получаемых военнослужащим зависит только от времени участия в НИС, чем раньше произошло включение в систему, тем больше средств будет сформировано на личном счете.