Работодатель принявший на работу иностранного разрешено временное проживание

Услуги для иностранных граждан


В случае если Вы не владеете русским языком, допускается заполнение сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.
  1. 2.1. Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России в случае, если Вы въехали в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, (за исключением владельцев дипломатических или служебных паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий, а также иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство) и подать:
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче миграционной карты; 4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (размер государственной пошлины составляет 1000 рублей).

Лекция 15


В России не признаются ограничения на трудовую деятельность, установленные национальным законодательством страны иностранца.

Рекомендуем прочесть:  Кто даст деньги в долг под расписку

На иностранцев распространяются положения об охране труда, специальные положения, касающиеся условий труда женщин и подростков, они имеют право на социальные пособия, право на отдых. В Трудовом кодексе РФ говорится о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ в соответствии с Конституцией РФ являются составной частью правовой системы России.

Если международным договором РФ установлены другие правила, чем предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора (ст.

10 Кодекса)

Особенности направления иностранных граждан в командировки


Как известно из закона 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (Далее – Закон), разрешение на работу дает право работать только в том субъекте РФ, в котором оно выдано. Но в случае его командировки в соседний регион за иностранным гражданином, естественно, сохраняется статус работника компании.

Как же в таком случае поступить работодателю? Как направить иностранного работника в командировку без нарушения законодательства РФ?

Есть ли исключения для иностранных работников при передвижении по стране? И какие последствия могут быть при нарушении данного вопроса? Давайте разберемся по порядку.


Штрафы за нарушения в работе с иностранцами в 2019 году


Работодатель привлек к работе иностранного гражданина (лицо без гражданства) без разрешения на привлечение иностранных сотрудников (если такое разрешение необходимо) Работодатель заключил или прекратил трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранным гражданином (лицом без гражданства) без уведомления или с нарушением порядка и формы уведомления территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России Работодатель совершил нарушения, предусмотренные ч.

1–3 ст. 18.15 КоАП РФ, в Москве или Санкт-Петербурге (в Московской или Ленинградской области) Работодатель не уведомил Главное управление по вопросам миграции МВД России или его территориальный орган об исполнении обязательств по выплате зарплаты высококвалифицированному специалисту Организация (предприниматель), управляющая торговым объектом, предоставила торговое место (другое помещение) работодателю, который использует труд иностранных граждан (лиц без гражданства) без необходимых разрешений на привлечение и использование иностранцев, разрешений на работу или патентов Работодатель совершил нарушения, предусмотренные ч.


Можно ли, имея РВП в одном регионе, работать в разных регионах


Несмотря на то, что трудовым законодательством РФ предусмотрено внешнее совместительство, имея трудовой патент, или РВП, вы не сможете работать у двух работодателей, расположенных в разных регионах. Например, один из них находится в Москве, а второй – в Московской области.

Для этого вам нужно получать и оплачивать два патента: один — для одного региона, а второй — для другого. Но если у вас один работодатель, а созданные им рабочие места расположены в разных регионах, такая возможность появляется.

Законодательная основа таких трудовых отношений заложена в Приказе Минздрава от 28.07.2010 г.