Правила применения физической силы сотрудниками фсин

Изменены правила применения силы к заключенным


До недавних пор Федеральный закон от 21 июля 1993 г. № 5473-I
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»
в общем-то довольно подробно описывал процедуру применения к заключенным физической силы, оружия и спецсредств.

В документе говорилось, что сотрудники ФСИН обязаны регулярно проходить подготовку к работе в условиях, связанных с физическим воздействием.

Закон обязывал сотрудников предупреждать заключенных о применении силы (если это не повлечет тяжких последствий), заботиться о нанесении наименьшего вреда, оказывать заключенным медицинскую помощь и докладывать руководству обо всех подобных инцидентах.

Правила применения физической силы сотрудниками фсин


-: сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности социальной и психологической работы в местах лишения свободы и развития системы постпенитенциарной помощи таким лицам -: гуманизация условий содержания лиц, заключенных под стражу, и лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов S: В целях повышения эффективности управления уголовно-исполнительной системы путем создания единого информационного ресурса по лицам, находящимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы в 2012 в опытную эксплуатацию вводится -: повышение эффективности работы учреждений и органов, исполняющих наказания, до уровня европейских стандартов обращения с осужденными и потребностей общественного развития -: сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности социальной и психологической работы в местах лишения свободы и развития системы постпенитенциарной помощи таким лицам S: Концепция развития УИС РФ до 2020 года в сфере соц.


Daily News — В карельской колонии подтвердили применение физической силы к оппозиционеру Ильдару Дадину


Настя!

Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2019 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их.

Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали.

Путин подписал закон, регламентирующий применение физической силы сотрудниками ФСИН к заключенным


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия представителями ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) к заключенным.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие на территориях учреждений, исполняющих наказания, следственных изоляторов, прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, на охраняемых объектах уголовно-исполнительной системы, при исполнении обязанностей по конвоированию и в иных случаях, установленных настоящим законом», — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Закон также прописывает отдельные вопросы организации и обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы.