Права иностранных граждан с видом на жительство

Хочу уехать за границу


Иностранцы, имеющие вид на жительство, обладают особыми привилегиями. Для получения вида на жительство представителю другого государства необходимо предварительно оформить и получить разрешение на временное проживание.

С этим разрешением иностранный гражданин должен прожить минимум триста шестьдесят дней.

И только по истечении этого времени он имеет право подать ходатайство на получение ВНЖ. В 2019 году наличие такого права на жительство является предпосылкой для получения социальных выплат и пенсий.

Неважно, по какой причине выплачиваются эти средства человеку.

Например, пенсионные выплаты по достижении соответствующего возраста или по инвалидности.

Права и обязанности граждан получивших вид на жительство в России


Разрешение на проживание на территории Российской Федерации считается документом, который прилагается к национальному паспорту гражданина иной страны.

В случае издания вида на жительство особе без наличия подданства, этот документ будет рассматриваться как удостоверение личности, а также свидетельствовать об отсутствии иного подданства.

Для обретения позволения на проживание в России нужно заблаговременно получить временное разрешение на пребывание в республике и проживать в ней на протяжении одного года. Но законодательство предусматривает и другие определенные категории граждан иностранных государств, которые могут получить ВНЖ в России на стандартных условиях.



Являясь членом таких организаций как IGAF, Американская Торговая Палата в России, Ассоциация Европейского Бизнеса и Московская Аудиторская Палата, Alinga относится к уровню обслуживания клиентов так же серьезно, как к качеству предоставляемых услуг. Марина Габриелян получила высшее юридическое образование в Московской Государственной Академии Водного транспорта с квалификацией «Юрист», имеет несколько публикаций в Вестниках научных конференций юридического факультета на темы «Актуальные проблемы регистрации юридических лиц» и многих других.

Проходила обучающие семинары для практикующих юристов по разным отраслям права и участвовала в миграционных комитетах.


Что даёт вид на жительство в России?


Это переезд иностранцев в Россию на постоянное место жительство. Если мигрант имеет желание постоянно проживать в нашей стране, ему естественно понадобиться налаживать здесь свой быт, что подразумевает не только жильё, но также и работу, социальное обеспечение, государственные гарантии соблюдения его прав.

Однако, чтобы стать субъектом права на территории Российской Федерации, иностранному гражданину необходимо легализоваться в соответствии с российскими миграционными законами. Для этого иностранному гражданину нужно будет прежде всего получить вид на жительство в нашей стране.

Рассмотрим подробнее что же даёт получение ВНЖ в РФ для иностранца.

Права иностранного гражданина с видом на жительство в россии


Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).


Как в РФ трудоустроиться иностранцу с видом на жительство


С ВНЖ его обладатель получает также право зачисления в штат какого-либо предприятия без специальных разрешений.

Так, скажем, трудоустройство гражданина Украины с видом на жительство в 2019 году не требует никаких дополнительных документов от миграционной службы. законно пересечет российскую границу; пройдет процедуру постановки на миграционный учет; получит РВП и проживет на его основании в РФ не менее полугода; докажет, что у него имеется собственное или арендованное жилье; предоставит доказательства наличия у него дохода, источник которого не выходит за рамки закона.