Порядок подачи ходатайства об уменьшении штрафа в пфр

Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре. Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения).


Какие обстоятельства помогут уменьшить штраф в ФСС


— на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ);
— от несчастных случаев на производстве в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ).

Правонарушения в сфере социального страхования, за которые могут быть начислены штрафные санкции, перечислены в статье 46 Закона № 212-ФЗ и статье 19 Закона № 125-ФЗ.

Территориальное отделение ФСС РФ вправе привлечь компанию к ответственности (ч. 2 ст. 40 Закона № 212-ФЗ). Порядок привлечения аналогичен порядку, который установлен Налоговым кодексом для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения (абз. 8 п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

Территориальное отделение ФСС РФ начисляет штраф по результатам камеральной или выездной проверки.

В ходе рассмотрения материалов проверки руководитель (заместитель руководителя) территориального отделения фонда выявляет обстоятельства, исключающие вину компании в совершении правонарушения, либо обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение правонарушения (п. 4 ч. 6 ст. 39 Закона № 212-ФЗ).


Порядок подачи ходатайства об уменьшении штрафа в пфр


10.08.2020 г.

в ходе камеральной проверки ПФР выявило нарушение срока предоставления сведений в соответствии с п.4 ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г.

№ 27-ФЗ и определило применение финансовых санкций в размере 73000 рублей.

предусмотренных п.2.2. статьи 11 настоящего Федерального закона.( на 146 застрахованных лиц ). Наше предприятие написало письмо-возражение на это решение с просьбой принять во внимание смягчающие обстоятельства( ст.44 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.), такие как: — нарушение срока представления отчетности в ПФР допущено впервые ( организация к штрафным санкциям не привлекалась, задолженности по страховым взносам не имеется); Ирина, добрый день! Решение ПФР о начислении штрафных санкции в вашем случае обжалуется в арбитражный суд tatarstan.



? Возможна ли подача заявления с нарушением срока?

Уточнение от 8 апреля 2015 — 14:17 Налоговая не поставила нас на учет в качестве плательщика ЕНВД с нарушением срока с первого квартала. Мало того! Заявление на ЕНВД мы подали 31 марта, нас и со второго квартала не ставят! Говорят, что заявление нужно подавать за пять дней до начала квартала!

По-моему это абсурд. по общему правилу, в соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Какой огнетушитель нужен в авто 2020

3 ст. 346.28 НК РФ организации и предприниматели должны подать Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти рабочих дней со дня начала осуществления деятельности, облагаемой данным налогом.

Снижение налогового штрафа


Тогда собирайте в кучу смягчающие вашу вину обстоятельства и садитесь составлять жалобу о снижении штрафа.

Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Ходатайство в налоговую вы можете подать еще на возражениях.

А если там вас не поддержат, обращайтесь в вышестоящее налоговое управление, а затем в суд. Для того чтобы инспекторы снизили штраф, должны быть веские причины.

Их вам нужно подробно расписать в ходатайстве. Понятно, что аргументы вроде «мы не хотим платить» в этой ситуации не сработают.

Однако законодательство дает налогоплательщику довольно обширный арсенал защиты от несправедливых начислений. Вообще, список обстоятельств, которые влияют на размер штрафа, открыт.

Ходатайство об уменьшении исковых требований


Аналогичные документы подаются и в случае, когда необходимо увеличить исковые требования.

В ходе заседания выясняются обстоятельства дела, из которых видно, что необходимость в тех или иных, уже заявленных требованиях, отсутствует. Ответчик приводит доказательства, из которых видно, что нарушение права истца требует иной защиты прав, нежели чем это было заявлено изначально.

Уточнения расчетов. Закон обязывает сторону, подавшую иск о взыскании денег, представить расчет сумм.

Как правило, одновременно с основным долгом взыскиваются проценты, пени, штрафы и др. в связи с чем расчеты являются внушительными (в случае поставок, например).