Положена ли компенсация для приезжих в забайкалье есть прописка

Положена ли компенсация для приезжих в забайкалье есть прописка

Какие выплаты положены переселенцам в 2020 году


Реализация Государственной программы переселения в Усть-Каменогорске Суть программы заключается в заселении стратегически важных и малозаселенных территорий страны с целью социально-экономического развития и улучшения демографического положения отдельных регионов страны. Ее участникам, а также членам их семей выплачиваются денежные компенсации и предоставляются социальные льготы.

Участие в программе переселения соотечественников подтверждается выдачей специального свидетельства. Преимущества Государственной программы очевидны, однако не все желающие могут в ней участвовать.

Денежные выплаты


На сегодняшний день размер пособия по безработице составляет 800 рублей в сутки.

Какие социальные выплаты получают люди со статусом беженца в России По всей России в определенных территориальных пунктах открыты места для получения бесплатного питания и жилья украинцам. В общей сложности на содержание беженцев выделено более 24000 млн рублей. Также лица, получившие статус беженца, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 100 рублей, после выдачи свидетельства о принятии данного статуса, и 150 рублей, если в семье беженца есть иждивенцы.

Если вы хотите знать, сколько получают беженцы с льготами (инвалиды, сироты, матери-одиночки и пр.)

Какие субсидии и льготы положены жителям сельской местности?


Также слышал и читал в прессе, что медицинские работники, которые недавно окончили ВУЗ и поехали работать в сельскую местность получили субсидии на приобретение жилья, про молодых педагогов такого не слышал.

Сельским жителям в нашей местности ежегодно бесплатно можно выписывать дрова для отопления дома, лес на корню — для ремонта усадьбы — раз в пять лет.

Если случился пожар, то на строительство нового дома можно выписать бесплатно 300 кбм леса. Заготавливают его как самостоятельно, так и бригаду нанимают или продают порубочный билет, приобретенный в лесничестве производителям пиломатериалов. Дают за него в наше время 100 тысяч,пиломатериалы стоят вдвое дороже.


Компенсация переезда из районов Крайнего Севера к новому месту жительства неработающим пенсионерам


Заявление о компенсации пенсионер подает после осуществления переезда в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства, в котором находится его выплатное (пенсионное) дело.

Компенсация производится в размере:

  1. автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении;
  2. воздушным транспортом в салоне экономического класса (включая оплату услуг по оформлению проездных документов) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом;
  3. внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий;
  4. морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий;
  5. железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах в случаях, когда возможность проезда в поездах других категорий отсутствует, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей);
Рекомендуем прочесть:  Оформил машину на друга
При отсутствии в населенном пункте по прежнему месту жительства пенсионера в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях либо на отдельных участках маршрута следования к новому месту жительства указанных видов транспорта пенсионеру и членам семьи пенсионера возмещаются в размере 100 процентов фактически произведенные расходы на провоз багажа иными транспортными средствами, в том числе воздушным транспортом, до ближайшей к прежнему месту жительства железнодорожной станции или до ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в это время.