Подготовка договора купли продажи земельного участка

Подготовка договора купли продажи земельного участка

Составление договора купли-продажи земельного участка


Среди участников договора выделяется продающая и покупающая сторона. Под ними могут выступать физические или юридические лица, в том числе другие субъекты гражданских правоотношений (само государство, его субъекты и подконтрольные учреждения).
Договор купли-продажи земельного участка имеет свои особенности. Когда речь заходит о покупке или приобретении земельных участков, особенно с расположенными на них недвижимыми объектами, такие сделки приобретают массу нюансов.

Существенными условиями договора купли-продажи являются предмет и цена. Предметом договора может быть только тот земельный участок, который учтен в кадастре.

Стоит отметить, что в случае, если сделка была оформлена неправильно, она может быть признана недействительной и, соответственно, расторгнута в одностороннем порядке, при этом уже уплаченные деньги Покупателю вернуть будет довольно проблематично.

Итак, правильное оформление сделки купли-продажи земельного участка, включает в себя несколько важных этапов. Оригиналы документов После выбора земельного участка Покупатель должен убедиться в том, что все документы, дающие право на владение участком, находятся в наличии у Продавца в оригинальной версии.

Рекомендуем прочесть:  Молитва на удачу в бизнесе

В данном случае ксерокопии, даже заверенные у нотариуса, не рассматриваются!

Кроме правоустанавливающих документов у Продавца на руках должен находиться кадастровый план на земельный участок.



Сначала некоторые рекомендации по покупке участка земли: 1.

Проверка в органах . регистрирующих права и сделки с недвижимостью, нет ли на продаваемом участке ареста или других вещей, препятствующих продаже. 2. Выяснение всех особенностей процесса купли-продажи земли у юриста, знакомых (если они ранее проводили аналогичные сделки) или соответствующих документов. 3. Сборка документации на участок и проверка их у юриста.

4. Самостоятельная проверка реальной площади участка на соответствие указанной в документах. 5. Проверка в местных органах управления возможности подключения к различным коммуникациям. 6.

Они знают все правовые тонкости и обладают опытом составления подобных бумаг.

Составить договор купли-продажи квартиры Составление договора купли-продажи земельного участка/дома Купля-продажа квартиры, дома, земельного участка и другой недвижимости предполагает, что одна из сторон передает в собственность другой стороне недвижимость, а другая сторона обязуется оплатить оговоренную в договоре денежную сумму. С 1 марта 2013 года порядок регистрации сделок с недвижимостью несколько изменился. С этого дня подписанный между продавцом и покупателем недвижимости договор регистрировать не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Кофейня открытие бизнеса



Маркером выделены фрагменты полученные на основе ваших данных. Проверьте их написание и внимательно ознакомьтесь с текстом договора.

Если всё верно переходите к печати документа.

Составление договора купли-продажи земельного участка
Желтым маркером выделены фрагменты с демонстрационными или некорректными данными.

Пожалуйста заполните их на предыдущей странице с формой.

Составлено в соответствии с нормами Гражданского и Жилищного Кодексов РФ Назад Сохранить Печать Спасибо 2017-06-22