Перевод или прием по совместительству

Каким образом следует оформить перевод внешнего совместителя в основного работника?


При этом в трудовом законодательстве нет четкого указания на то, как поступать в ситуации, когда работа по совместительству становится для работника основной.
Возможны два варианта решения этого вопроса, на что обращает внимание Роструд в письме от 22.10.2007 N 4299-6-1.
Один из вариантов, который, по нашему мнению, является предпочтительным, — изменение статуса работы с совместительства на основную работу без прекращения трудового договора. В этом случае необходимо заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, которым следует признать недействующим условие о работе по совместительству, изложив соответствующий пункт в новой редакции или отменив его.


Перевод или прием по совместительству


В рамках реализации проекта нами был разработан регламент взаимодействия холдинговой компании со своими дочерними обществами по вопросам, связанным с их реорганизацией.

Проведенный анализ локальных нормативных актов холдинга и дочерних обществ позволил выявить все «точки» взаимодействия компаний, в которых холдинг согласует либо утверждает позиции, документы дочерних обществ по вопросам реформирования. Нами были описаны все бизнес-процессы реформирования, касающиеся вопросов согласования / утверждения, сроков, должностных лиц, ответственных за прохождение процесса, а также были определены предоставляемые на согласование / утверждение документы.

Рекомендуем прочесть:  Статья 125 часть 1 ук рф


Приказ о приеме директора по совместительству


Порядок приема директора по совместительству в 2020 году проходит по общим правилам трудоустройства. В соответствии со статьей 276 Трудового Кодекса РФ, предварительно необходимо получить согласие уполномоченного органа юридического лица. Положительное решение подтверждается оформлением протокола.

Например, в обществе с ограниченной ответственностью решение принимается на общем собрании участников. Внутреннее совместительство директора в 2020 году – это руководящая работа внутри одной компании. При назначении на должность руководитель пишет заявление о приеме на совместительство.


Совместители: принимаем, переводим, увольняем


В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Вход на сайт


Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Помогите разобраться! На предприятии работал внешний совместитель с 01.10.2009(запись в трудовую не делалась).

С апреля месяца он приходит на основное место работы по той же должности. Надо, я так понимаю, уволить совместителя и принять основного работника.

Т.е. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за работу по совместительству, а у основного работника начнется новый рабочий год. Человек терять отработанное время не хочет (хочет в отпуск в конце лета).


Вы используете неактуальную версию браузера!


И что делать с зарплатой?

Переход с основной работы на работу по совместительству переводом не является. Работа по совместительству выполняется по отдельному трудовому договору.

Возможны два варианта действий: – уволить работника с основной работы (должности главного инженера), а затем снова принять на работу, но уже по другой должности (прораба), одновременно оформить прием на работу по совместительству в должности главного инженера; – или в трудовой договор по основной работе внести изменение о том, что эта работа (в должности главного инженера) является совместительством и заключить новый трудовой договор по основной работе в должности прораба. Данная ситуация не урегулирована трудовым законодательством.