Передача тепловых сетей на баланс беларусь

Приказ РБ№ 21


1. Утвердить Положение о порядке приема (передачи) на баланс объектов теплоснабжения. 2. БелНИПИэнергопрому (Шпорта И.П.) обеспечить размножение и рассылку заинтересованным организациям и предприятиям Республики Беларусь указанного положения.

Республики Беларусь А.А.БОРЩ Республики Беларусь В.В.ГЕРАСИМОВ Республики Беларусь Б.В.БАТУРА 1.1. Настоящее Положение разработано на основании Положения о порядке управления развитием и функционированием систем теплоснабжения в Республике Беларусь, утвержденного Госэкономпланом, Минэнерго и Минжилкомхозом Республики Беларусь 4 февраля 1993 года, и является основным документом, устанавливающим порядок приема (передачи) предприятиями Министерства энергетики Республики Беларусь и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства исполкомов местных Советов на свой баланс обособленных ТЭЦ, котельных и тепловых сетей от них (далее именуемые теплоэнергетическими объектами).

Распоряжение Президента Республики Беларусь 31 декабря 2015 г


1.1.

в 2020 – 2020 годах передаются безвозмездно по их фактическому состоянию: центральные тепловые пункты, тепловые сети отопления и горячего водоснабжения, включая транзитные участки тепловых сетей, проходящие через капитальные строения (здания, сооружения), по которым осуществляется транспортировка тепловой энергии от источников тепловой энергии, находящихся в хозяйственном ведении энергоснабжающих организаций, до капитальных строений (зданий, сооружений) (далее, если не указано иное, — объекты тепловых сетей), в соответствии с утвержденными графиками передачи объектов тепловых сетей в населенных пунктах согласно приложению 1; объекты наружного освещения улиц сельских населенных пунктов, непосредственно присоединенные к электрическим сетям, находящимся в хозяйственном ведении энергоснабжающих организаций (далее, если не указано иное, — объекты наружного освещения); из собственности Республики Беларусь в собственность административно-территориальных единиц и хозяйственное ведение организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги (далее — организации ЖКХ), — объекты тепловых сетей от границ земельного участка, на котором расположен источник тепловой энергии, находящийся в хозяйственном ведении энергоснабжающей организации, до капитальных строений (зданий, сооружений) в соответствии с утвержденными графиками передачи таких объектов в населенных пунктах согласно приложению 3;

Передача тепловых сетей на баланс беларусь


3. Управлению делами (Котов Г.С.) в десятидневный срок размножить и разослать на места вышеуказанное Положение в соответствии с заявкой управления коммунального хозяйства и экологии. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема на баланс жилищно-коммунальных органов объектов водоснабжения и канализации от предприятий, организаций, министерств и ведомств Республики Беларусь Настоящее Положение разработано специалистами управления коммунального хозяйства и экологии Минжилкомхоза Республики Беларусь и Республиканской водной ассоциации.

1.2. Прием (передача) водопроводно-канализационных объектов осуществляется безвозмездно.



3. Управлению делами (Котов Г.С.) в десятидневный срок размножить и разослать на места вышеуказанное Положение в соответствии с заявкой управления коммунального хозяйства и экологии.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема на баланс жилищно-коммунальных органов объектов водоснабжения и канализации от предприятий, организаций, министерств и ведомств Республики Беларусь Настоящее Положение разработано специалистами управления коммунального хозяйства и экологии Минжилкомхоза Республики Беларусь и Республиканской водной ассоциации. 1.2. Прием (передача) водопроводно-канализационных объектов осуществляется безвозмездно.