Основной отпуск работник о о

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников


Приказом Минобразования России от 7 декабря 2000 г. N 3570 (БНА РФ. 2001. N 11). 2. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к указанному Положению. Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.


Правила расчета количества дней отпуска


Для некоторых категорий, таких как, педагогические работники, установлен удлиненный (42-56 к/дней) основной . Праздничные дни, выпавшие на период, из подсчета исключаются. Несовершеннолетним работникам не менее 31 к/дней (ст.267ТКРФ).

Федеральными законами также могут быть предусмотрены основные отпуска иной продолжительности (государственным и муниципальным служащим и др.

категориям). Важно знать, что работодатель не вправе предоставлять основной отпуск работнику пропорционально отработанному времени .

Он всегда используется полностью, независимо от того получен за отработанный год или предоставлен авансом.


Возмещаем проезд в отпуск «северным» работникам


Законодательство регулирует размер, порядок и условия выплат компенсаций за проезд только для бюджетных организаций.

Остальные компании вправе устанавливать их самостоятельно в коллективных или трудовых договорах, локальных нормативных актах (ст. 325 ТК РФ). По сути, фирма может установить компенсацию и меньшего размера, чем это предусмотрено для бюджетников. Об этом говорил и Конституционный Суд РФ (определение от 06.07.2010 № 1083-О-О).

Но есть и другая позиция. Так, Верховный Суд РФ напомнил, что условия договоров или внутренних документов не должны ухудшать положение работников по сравнению с законодательно установленными гарантиями.

Помощь: Расчет среднего заработка совместителю


Вместе с тем для совместителей предусмотрено исключение в случае, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до 6 месяцев работы по совместительству (ст.166 ТК РБ).

Иными словами, если работник не отработал на работе по совместительству 6 месяцев, то трудовой предоставляется авансом. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.

При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать работающим по совместительству в определенный период, т.е.


Ежегодный Основной Отпуск


Оно не зависит от срока трудового договора, степени занятости (полное или неполное рабочее время), места выполнения трудовых функций (в организации или на дому), формы оплаты труда, занимаемой должности или выполняемой работы. Право на Е.о.о. на общих основаниях имеют совместители (по совмещаемой работе), а в случае увольнения им выплачивается компенсация за неиспользованный. Отпуск совместителям предоставляется одновременно с по основной работе.

является денежная компенсация пропорционально отработанному времени. Размер компенсации исчисляется на общих основаниях — исходя из количества отработанных месяцев на день увольнения и продолжительности отпуска по выполняемой работе или занимаемой должности.

Работник написал заявление о предоставлении ежегодного основного отпуска с последующим увольнением


Однако в ст.

127 ТК РФ определен особый порядок расторжения трудовых отношений по инициативе работника в случае предоставления ежегодного отпуска с последующим увольнением. Днем увольнения при этом считается последний день. В письме от 24.10.2007 N 5277-6-1 Роструд, основываясь на определении Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О, разъяснил: при предоставлении с последующим увольнением все расчеты с работником производятся до его ухода в отпуск, т.к.

по истечении стороны уже не будут связаны обязательствами.

В этот же день, т.е. в последний день работы, следует выдать трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику С момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, находящимся в отпуске с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного ч.